同样是廉价大众,斯柯达和捷达命运不同

前不久,一汽大众旗下品牌捷达公布了其新车VS7的售价,区间为11.18-14.28万元。新车基于大众MQB A2平台打造,也将搭载一台1.4T发动机。

其在整体的尺寸上比之前的VS5要更大,轴距已经超越了日产奇骏,现代IX35这样的车型,因此其也属于A+级SUV这个细分市场(虽然官方定义其为中型)。

捷达作为刚刚独立没多久的一个品牌,现在推出新车的速度不可谓不快,先是一次性上市了VS5和VA3两款车,如今VS7也即将上市,产品线逐渐成型。

不光如此,作为一个新成立的品牌,此前VA3和VS5的销量算是比较不错的。VA3单月销量就逼近4000台,而VS5在上市的第二个月月销就突破11000台,成绩可谓是很“大众”。

分析原因,这当中大众的光环效应功不可没。要知道捷达曾经可是大众旗下一款非常有名的家轿,凭借着可靠耐用的品质和曾经的神车桑塔纳起齐名。

而独立成品牌之后,虽然不再挂大众车标了,但是其旗下车型依旧使用了大众的MQB平台和动力总成,再加上之前积累下的口碑,所以捷达品牌的群众基础一开始就是领先很多其他品牌的。

此外,捷达车型另一个畅销的法宝就是高性价比。这里以VS5举例,它和大众的途岳还有探歌同属于MQB A1平台车型,但是在价格上VS5的售价仅仅为8.48-11.28万,而途岳的1.4T车型则要14.08- 17.98万,探歌1.4T为12.28-17.68万元。

很明显在售价上VS5要比大众双雄便宜整整一个级别,这样的售价已经和很多自主品牌SUV齐平了,性价比可见一斑。

再来看这次的VS7,它和大众的探岳是属于同平台车型,探岳1.4T车型售价为16.09-17.79万元,对比这次VS7的售价区间,很显然VS7的价格又要低了小半级。所以可以预见的是,未来VS7的销量也会比较乐观。

然而,捷达的大好前景也让我想到了大众旗下另一个品牌斯柯达。原本,斯柯达的定位和现在捷达是一样的,也就是为预算够不到大众的消费者提供低成本解决方案。

但是问题在于斯柯达品牌之前在国内的群众基础太差,很多消费者并未把它当成是廉价版的大众,自然愿意买单的人就不多了。

所以,现在捷达品牌上位之后,斯柯达的定位就变得越来越尴尬了。要说原来它还有价格上的优势,但是现在它论品牌力不如大众,论性价比不如捷达,处境进退两难。

要我说来,在目前的情况下,与其还守着之前廉价版大众的称号,倒还不如展现出自己的特色。比如大众旗下的车型可以坚持走商务家用风格,然后把年轻运动的风格放在斯柯达同平台的车型上,宣传的时候打包一起推广,或许这样,斯柯达才会有所转机……