最高降12万!B级车的价格妥妥买C级豪华车?

买车我们只聊的 不聊

临近春节了,大概大家都攒够钱了...最近不少小伙伴在各平台的后台都在问组长买车的问题。有一个问题组长觉得有点意思...

预算30-35万元,家里比较注重空间,豪华品牌B级车里有没有值得推荐的?

组长今天还就不推荐B级的...凭什么这么任性?就凭这个价格区间如果注重空间的话,其实你能买到奥迪A6L、沃尔沃S90和凯迪拉克CT6这样的C级车!现在市场就是这么刺激~

那这三款车各自有什么优劣势?哪款性价比最高?这就是今天组长要给你们解答的内容。首先我们来看第一款车。

奥迪A6L

40 TFSI豪华动感型

官方指导价40.98万元

实际裸车价约33.2-35万元

你如果在A6L上看到了40TFSI的尾标,这意味着它用的是低功率版的2.0T涡轮增压发动机,它的最大马力不高,只有190Ps,不过320Nm的峰值扭矩让它开起来其实还算是轻快的。官方给出的0-100km/h加速用时是8.3秒。配合动力的是一台7速的双离合变速箱

在燃油经济性方面,我们联系了一些A6L的车主,这最新款A6L的日常使用实际油耗差不多在9-10L/100km左右。不过它只能加95号的汽油

在今天要聊的这三款车中,A6L的加速能力是最慢的,但油耗水平是最经济的。

重点配置方面(非全部配置,组长只列举了这个级别该有的基础重点配置),这个版本的A6L配备了前排座椅正向/侧向气囊、前后排头部气帘、主动刹车、前后驻车雷达+倒车影像、定速巡航、自动驻车、可变转向比、无钥匙启动、换挡拨片、12.3英寸的全液晶仪表、10.1英寸+8.6英寸的双液晶中控显示屏、GPS原车导航、语音识别多媒体/导航/电话/空调、LED矩阵式远近光大灯、外后视镜电动折叠/加热/倒车自动下翻/锁车自动折叠、自动空调。

这个配置单看起来好像还挺高级的,但其实它是今天三款车中配置最少的车型。下面我们来看一下它的优缺点,而这些特点我们也是经过探访车主之后总结出来的核心点,不一定是全部内容,如果有补充欢迎小伙伴在留言区告诉我们。

车主认为的缺点:新车的内饰味道有点大、低速换挡时还是能感受到轻微顿挫的、整体配置不算高、轮胎的噪音比较明显、内饰质感不够豪华。

车主认为的优点:这么大的车油耗表现是真的不错、优惠力度比较大、后排空间很宽敞、乘坐感受比较舒适、转向比较精准、大灯的设计不负“灯厂”的称号。

其实这款A6L也算是一线豪华品牌中的一个入门标准了,所以接下来的两款车,我们会用和A6L对比的角度来说

沃尔沃S90

T5智远运动版

官方指导售价43.99万元

实际裸车价约31-33万元

T5在S90上意味着它配备的是高功率2.0T涡轮增压发动机,最大马力达到了254Ps,峰值扭矩是350Nm,这个数据要比上面的A6L高了一个台阶。实际在0-100km/h的官方加速成绩上,S90也比今天的A6L快了1.1秒达到了7.2秒的水平。在传动方面,S90配备的是一台8速手自一体变速箱

而燃油经济性方面,S90和A6L的水平是差不多的,在工信部的综合油耗申报值是7.1L/100km。这款车在市场上销量其实还是不错的,我们也问到了不少车主,它的实际日常使用油耗水平大约是在9.8-11L/100km左右。同样S90也只能喝95号的汽油

所以动力方面,S90的加速能力是比A6L强的。油耗是今天三款车中的中间水平。

在配置方面,组长就不全列出来了,因为上面A6L有的配置S90基本也都有,这个部分组长主要说说这款S90的差异配置。在安全方面S90多出了膝部气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、防疲劳驾驶预警的功能。

S90的巡航是自适应巡航系统(设置好了可以自动跟车、刹车、加速),天窗是可以打开的全景天窗。另外还有全车无钥匙进入、远程启动发动机、主副驾驶座椅都配备了腿托调节并且还有前排座椅加热,而主副驾驶位也都带有位置记忆功能。这款S90配备了哈曼卡顿的音响系统,也有专门的LED前雾灯。

它的外后视镜还多出了位置记忆的功能,并且车内配备后风挡/后排侧窗遮阳帘。后排还带有独立空调控制系统,内置负离子发生器,当然也是可以温度分区控制的。

所以在裸车价相差不多的前提下,S90的性价比明显是更高的。接下来我们看一下S90的优缺点。

车主认为的缺点:悬架偏硬,颠簸的时候不太舒服,轮胎噪音比较明显。

车主认为的优点:性价比很高、后排空间很大、加速推背感比较强、配置很丰富、内饰比较豪华、行驶很平顺、车头造型比较运动。

凯迪拉克CT6

28T豪华型

官方指导售价42.97万元

实际裸车价约32-33万元

有两个点今天组长是特意放到CT6这里来说的。第一就是轴距,CT6的轴距是今天三款车中最长的,达到了3109mm,比S90长了48mm,比A6L长了85mm,实际在后排乘坐感受上CT6确实会比较大,但由于三款车后排都相当的大,其实这个优势也不明显了。第二点,CT6是今天三款车中唯一一个后轮驱动的车型,在这个级别其实后轮驱动可以增加车辆行驶中转向的灵活性。

回过来我们看动力,CT6上的这台2.0T涡轮增压发动机最大功率为241Ps,峰值扭矩是350Nm,其实和S90的水平是很接近的。在官方的0-100km/h加速成绩上,CT6比S90慢了0.27秒,为7.47秒。传动方面它配备的是10速手自一体变速箱

油耗方面就不是CT6的强项了。它在工信部的综合油耗申报值是7.1L/100km,但我们从实际车主那里探访得知,CT6的日常使用油耗水平其实在10-13L/100km左右,而且它也只能加95号的汽油。

所以CT6在加速水平方面其实和S90是差不多的,但它也算是一个动力比较强的后驱车了,在湿滑路面要比前驱车更注意控制脚下的油门,对驾驶技术有更高的要求。

配置方面我们还是和A6L作比较(谁让你是一线呢)。CT6在安全配置上多出了被动行人保护系统、并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车。另外它还配备了360度全景影像、倒车车侧盲区监测、分段式电动天窗、方向盘位置记忆、原车行车记录仪、车内主动降噪、前排手机无线充电。

另外还配备前排座椅加热/通风,主驾驶位座椅位置记忆、副驾座椅后排调节键(老板键)、BOSE音响系统、自适应远近光灯、车内氛围灯、全车隔音玻璃、外后视镜位置记忆、后风挡遮阳帘、可温区分控的自动空调+后排出风口+PM2.5过滤装置。

这款CT6的综合配置是比A6L高的,和S90相比的话是各有取舍不相上下,综合来说性价比还是要比A6L高的。接下来我们看一下CT6的优缺点。

车主反映的缺点:后排地板的中间隆起巨高、发动机和胎噪的声音比较大、油耗比较高、转向半径大、加速时偶然有顿挫感。

车主反映的优点:性价比很高、加速动力比较好、乘坐感受很舒服、后备箱空间很大、方向盘指向比较精准、外形够帅、变速箱比较平顺。

总结不太长

这三款车的裸车价格其实相差都不太大,但很明显S90和CT6的性价比几乎不相上下,如果要做个区分的话,S90的乘坐感受略显生硬,舒适性在感官上不如CT6好。当然,这两款车的综合性价比都是要比A6L高的。

不过A6L也有另外两款没有的优势,四个圈的认知度在中国还是要比沃尔沃和凯迪拉克高的。这也就意味着它的4S店相对要更加的普及,维修保养也比较方便。不知道大家在这三款车中更倾向谁呢?

在留言区告诉组长~