雷霆不敌热火遭遇两连败!追分只靠他?想要夺冠必离开俄城

北京时间1月18日,NBA常规赛继续进行。俄克拉荷马城雷霆坐镇主场迎接迈阿密热火队的挑战。本赛季两支队伍都在外界一致不看好的情况下打出了令人吃惊的表现。迈阿密热火这边吉米-巴特勒坚如磐石,总能够在球队最需要他的时候挺身而出,雷霆这边也是多点开花,连克劲敌。

比赛一上来热火便势不可挡,德拉季奇与吉米-巴特勒绝妙配合开局接连打出流畅进攻,第一节热火拿下40分的高分,领先雷霆高达14分之多。第二节、第三节雷霆还是难以止住颓势,即使第三节末段穆斯卡拉、加里纳利等人接连打出精彩表现,一波波进攻还是被热火队强势回应,分差一直拉不开也是雷霆主教练多诺万最头疼的问题。

末节比赛回来,观众席已经有不少观众提前退场。大家都觉得雷霆队应该也早已放弃了这场比赛。但事实并不如此,末节比赛在仅剩十分钟左右时,热火队琼斯打进3+1将分差拉大到了22分之多。但此时,保罗上场了,雷霆的球员仿佛被他激活了一般焕然一新,不得不让人感叹:“保罗在场的雷霆和保罗不在的雷霆,确实是两支球队”。

末节的保罗虽然降缓了雷霆进攻的节奏,但使雷霆全队传导球方面变得流畅了许多,施罗德和亚历山大的无脑进攻强打也不再出现。并且圣保罗第四节总能成为全队最靠谱的球员,他帮助球队将比分追至仅7分的分差。

但无奈的是,关键时刻热火队阿德巴约篮下勾手稳稳命中,亚历山大抢投三分不中,比赛最终也失去了悬念。热火队拒绝逆转拿下客场。

本赛季的雷霆,总能频频上演末节追分的绝佳戏码。而追分的进攻端输出不仅依靠的是全队成员齐心协力,各司其职的拼搏,34岁的球队全明星控卫克里斯保罗更是功不可没。被誉为控卫标杆的圣保罗职业生涯以打法求稳起家,常常在第四节球队落后时命中关键得分,其接受队友挡拆后,单挑对方大个子球员后仰跳投的绝招更是让人赏心悦目。

保罗对球队的帮助不是看数据就能体现出来的。相反,有时数据平平的保罗却是场上的基石,本赛季雷霆阵中后卫众多。施罗德、亚历山大、迪亚洛等都是有自身特点的优秀后卫,但是仔细研究雷霆的阵容,上述这些后卫没有一个能起到真正串联球队的作用。虽然进攻手段多样,但传球又确实是他们的短板。保罗却与这支失去了威少的雷霆队相得益彰,他一直用行动回应媒体的质疑,雷霆如今的战绩便是他最好的实力体现。

虽然没能带领球队逆转,但是保罗的表现仍然是有目共睹。在这个重建时期,保罗是雷霆队最好的传帮带球员。不论未来能在雷霆效力多久,我们都祝福保罗吧,希望在他带领下雷霆能走得更远!

(罗掌柜)