我用 Python 集齐了五福

新智元推荐

来源:Crossin的编程教室

整理:元子

【新智元导读】又到了每年集五福的时间。你的五福集齐了吗?每天在各种群里苦苦求扫福,或者忍受着别人天天求扫福,是不是有点厌倦了。作为技术人员,怎么能忍受得了这种低效的全人工操作呢?今天就为大家推荐用Python生成风格不同又数量庞大的「福」字,让大家不用满世界找福字,动动手指即可。戳右边链接上新智元We站公开课了解更多!

是什么让你忽然意识到下周就要过年了

是考完期末考试的最后一门?还是抢到了回家的火车票?又或者是年终奖的到账短信?

作为一个没有寒假、不用回老家也没有年终奖的人,让我发现马上就要过年的现象是:各个群里面又开始集五福了!

五福卡我是没法帮你搞出来。这种 APP 的计算都是放在后端(服务器上),哪怕你完全破解了自己手机上支付宝,该还花呗也还是得还。

不过,我倒是可以帮你生成一些福字,直接拿去扫一扫,省得满世界地找了。没准也能扫出个全家福呢!

以下这些福字,全部是用Crossin 的编程教室往期文章中介绍的方法,通过Python 语言及相关库所生成。

头像福

这个福字是用微信好友的头像所组成。

使用itchatPIL库,方法及代码见:

文字福

这个福字是将福字图片转成文字符号显示而组成。

使用opencv-python库,方法及代码见:

名画福

如果左边跟着梵高画个福,再跟着毕加索右边画个福,会是什么样的效果?

这两个福字分别通过梵高的《星空》毕加索的《缪斯》风格生成。

使用opencv-python中的DNN(深度神经网络),方法及代码见:

变形福

还有几个用图像处理产生的不同福字,总有一款适合你。

使用opencv-python课程,方法及代码见:

经验证,以上福字皆可扫。本人已集齐

最后,再送上一张阿里某马姓员工写的福字,据说扫它能抽到稀有福!