NBA10大幕后暴躁瞬间 詹姆斯怒砸白板受伤能排第几?

在NBA里有很多奇闻异事,球星们在场上展示自己球技的同时也散发着荷尔蒙,喜赢厌输的心态、琐事以及意外事件都会让球员们的情绪产生巨大的波动,此前,前NBA球员卡尔德隆就曝出詹姆斯在2018年总决赛第一场失利后怒砸白板导致受伤,NBA球员幕后还有哪些暴躁瞬间?我们不妨盘点一番——

罗德曼脚踢摄影师裆部

罗德曼个性古怪,脾气暴躁,如果设立一个情绪波动指数,“大虫”绝对是爆表级水准,一旦他的脾气上来,就如同脱缰之马、山洪暴发一般难以遏制,1997年1月15日公牛客场对阵森林狼,罗德曼便干出了一件让人瞠目结舌的事情,当时他在一次拼抢中与加内特双双倒地,此时场边一位摄像老哥把镜头对准了罗德曼一顿猛拍,或许,这位老哥当时心想,一旦拍到年度最佳照片,这岂不是要走上人生巅峰了?

这位摄像师的确上了头条,不过,不是他拍的照片,而是他本人,看到场边摄像师一直在咔嚓咔嚓,恼羞成怒的罗德曼上前就是一脚,正中摄像老哥的裆部,这位倒霉的摄像师一时间疼痛难忍,蜷缩着身体倒在地上,无法继续工作。

这一脚有多昂贵?事后,罗德曼遭遇禁赛11场处罚(损失超过100万美元),并赔偿摄影师20万美元。

阿里纳斯上演持枪门

2009年12月,当时还在奇才的阿里纳斯被目击在更衣室内持枪指着队友克里坦顿。事件的缘由是因为一场赌局,当时阿里纳斯欠了克里坦顿一些赌债,后者一直希望要回这些钱,但很显然,大将军对于队友的这一举动感到极其不满,他冲着克里坦顿大喊道:“我不是你的小混球”,于是拔枪指向对方的脑袋,而克里坦顿同样也带着枪,当时场边陷入激烈对峙,两人活生生将NBA更衣室变成了一部枪战片的拍摄现场。

事后,两人都被指控藏有致命武器,被判两年缓刑,阿里纳斯也遭到联盟禁赛50场,职业生涯急转直下,从此一蹶不振。话说,阿里纳斯当年绰号“零号特工”,但你这特工究竟是咋当的?没看过007吗?

蒂姆-哈达威怒摔场边电视

作为胯下运球的鼻祖,蒂姆-哈达威也曾有过暴躁瞬间,在2002年掘金对阵魔术的比赛里,哈达威在一次进攻中和阿姆斯特朗发生了冲突,吃到技术犯规,随后他又和威廉姆斯发生争吵,裁判戴维斯毫不客气又给了哈达威一次技术犯规,将他罚出场。

或许是戴维斯那句“回家去吧”的话激怒了哈达威,越想越气的他在走向球员通道后又折回场内,抓起场边转播的小型电视狠狠砸在地上。事后,哈达威对自己犯下的错不以为然:“我当时快气疯了,裁判只抓着我不放,我当时看到有个电视,就想扔掉它,顺便连我的坏运气一起扔掉。你还别说,我当时扔得挺远的,看来我还挺有劲儿的。”

蒂姆-哈达威当场比赛2投0中,正如他所言,扔个电视比扔进那些球要容易多了。因为这一举动,哈达威事后被禁赛两场,罚款1万美元。

小斯怒砸灭火器橱窗,手部缝针

2012年东部季后赛首轮,尼克斯面对热火连输两场,在输球后,小斯的火气无处释放,他最终瞄准了灭火器橱窗,一拳下去,橱窗被震得粉碎,小斯的手部也被划伤,鲜血直流,最终只能缝针,他也因此缺席了之后的第三场季后赛。

在小斯怒砸灭火器后,他的这一行为也遭遇到各路人马恶搞,纽约的商店还因此发现了商机,他们用最快的反应速度制作出了斯塔德迈尔的新T恤,该T恤创意十足,特意将Amare中间的字母“R”改成了一个灭火器,用来讽刺小斯的无厘头之举。

尼克斯最终以1-4不敌热火,被淘汰出局,小斯灭火不成反遭灭火器“反杀”,你说这是什么事儿?

格里芬追打球队工作人员导致骨折

小斯至少打的是灭火器,虽然自残令人鄙视,但至少也算无公害,可有人就不同了,2016年,格里芬被曝出手部骨折,随后他受伤的真因被披露,由于一言不合,格里芬和当时球队装备部的一位工作人员发生了冲突,仗着自己人高马大的“给力芬”本想给对方点颜色看看,结果给的力太足,导致自己手部骨折。

因为这次受伤,格里芬也因此缺席了多场比赛,一首《冲动的惩罚》送给他。

诺维茨基扔垃圾桶把墙砸出大洞

2007年正是独行侠鼎盛之时,然而,他们在季后赛首轮便遭遇黑八,被勇士2-4淘汰,在输掉了第六场后,愤怒的诺天王在走进球员通道后突然拿起路边的一个垃圾桶,将一旁的墙壁砸出一个大洞,都说“损坏财物要赔”,但勇士非但没有生气,反而是将大洞当成供人参观的对象保护起来,使它成为了一个标志。

更搞笑的是,这个洞还真成了甲骨文中心的一大参观景点,勇士在破洞上挂了一件黑八纪念T恤,后来诺维茨基也在大洞旁签上了自己的名字,别人是到此一游,诺天王是到此一砸,而且还砸出了名气。

在勇士搬离老球馆后,这一个大洞也被切割掉,并在本赛季完整转移到了勇士新球馆大通中心。

詹姆斯踢垃圾桶+怒砸战术板

詹姆斯被认为是NBA中最理智的球员,但对于渴望胜利的他而言,有些时候的确是忍无可忍,无需再忍。在2018年总决赛第一场,骑士原本有希望击败勇士,但JR-史密斯在最后时刻大脑突然短路,他在抢下篮板后耗光所有时间,改变了比赛的进程,导致克里夫兰最终输掉比赛。

在赛后,詹姆斯在更衣室内怒砸一块战术板,导致右手重度挫伤,并缺席了随后的训练。

事实上,这还并非是詹皇首次做出这样的举动,2008年骑士对阵太阳,他们在最后时刻遭遇马里昂准绝杀,看到一整场的努力就此泡汤,詹姆斯赛后走进球衣通道后一脚踢飞了垃圾桶,看来,NBA球队在球员通道放置垃圾桶很有必要,这已经成为了球员发泄怒火、释放不爽的必备良品,操作方便,保证安全,且不用遭罚款。

安东尼赛后堵大巴找狼王寻仇

2013年,尼克斯对阵凯尔特人,加内特和安东尼在比赛中大喷垃圾话,众所周知,KG堪称垃圾话大王,他最擅长的就是直击对手的痛点,当时加内特冲着甜瓜喊道:“你老婆尝起来就像甜甜圈”,安东尼那时正和妻子拉拉分居,而后者被曝和多位男性有染,加内特的这句话让甜瓜瞬间炸毛,他情绪激动要和KG比划一下,最终两队球员将二人隔开,才让比赛得以继续进行。

这件事并没有就此结束,据当时目击者透露,安东尼赛后在凯尔特人球队大巴车旁边蹲点等候加内特,当时纽约警察、球馆保安都严阵以待,以确保事态不会失控,或许,加内特在飙垃圾话之前应该提前在纽约打听一下,城北城南一条街,谁人不识“社会瓜”?

马丁车内被装满爆米花险些揍JR

当年,肯扬-马丁在掘金效力时曾遭遇一件烦心事,导致队友反目,在一场比赛结束后,马丁准备驱车离开,当他打开车门时,发现车内被塞满了爆米花,看到这一幕,马丁气不打一处来,他快步走进更衣室,对所有队友进行了一番威胁,但没有人愿意承认。最终,马丁调取了监控,找出了这个罪魁祸首——原来是一位球童,他偷拿了马丁的车钥匙,并完成了这一恶作剧。

然而,这一事件的幕后主使正是马丁当时的队友JR-史密斯,在得知这一消息后,马丁险些暴揍JR,最终,掘金管理层出面请求,并支付了马丁的修车费用,这才让JR免遭皮肉之苦,不过,管理层说服马丁的过程并不容易。

JR,你可省省心吧,心就一个,在场下节省点用,多匀点到场上。

坎特砸板凳导致骨折

在2017年雷霆对阵独行侠的比赛里,坎特当场发挥不佳,在第二节一次暂停期间,怒气冲冲地走向板凳席,而接下来的一幕无疑让队友看呆了,坎特将怒火发泄到凳子上,他突然举起自己的右手,使劲儿砸着凳子,在砸完后,坎特也感觉到了疼痛,他随后还用手摸了下自己的右手腕,这一幕也被镜头记录了下来。

因为这次鲁莽的行为,坎特也付出了代价,因为砸板凳,坎特遭遇骨折,并因此缺席了一个月时间。椅子说:“我招惹谁了?”,手回答:“哪个傻子让我们以这样的方式相遇?”。

在NBA赛场上,泄愤有很多种途径,譬如摔个毛巾,或是撕个球衣,至少这些不会对自己的身体构成伤害,看来,释放情绪同样是一门技术活,使用得当可以发泄,使用不当就是发晕。