专访唐斯:打完比赛才发现膝盖很肿 我需要保护自己

唐斯时隔一个多月,重新回归了赛场。

两天前,森林狼刚刚在主场惜败步行者。今天做客班克斯人寿球馆,森林狼主教练桑德斯在赛前三小时决定让唐斯复出上场,期望唐斯的回归可以帮助球队拿下胜利。

然而领袖的归来虽然让球队士气大振,唐斯自己也拿下全队最高分27分,但是依然没能改变失败的结果。

”我很沮丧,因为我知道,他们想要我上场,想要我在那里,但是事情就是这样,我需要时间。”唐斯说到。

唐斯在赛后接受腾讯体育专访

复出状态极佳 还需时间调整

唐斯在上个月与快船的比赛结束后,因为膝伤错过了一个多月的比赛,这也是唐斯职业生涯以来错过比赛时间最长的一次。唐斯职业生涯的前三年未曾缺席一场比赛,但是从上赛季开始,唐斯遇到了一些健康问题。先是在全明星后因为车祸错过了几场比赛,之后在三月初也因为膝伤错过了一场比赛。

其实在13号对阵快船的时候,唐斯已经意识到自己的膝盖出现了问题,当下他只想撑完和快船的比赛,但是没想到会这么严重。

“我在比赛结束后,才很惊讶地发现,膝盖这么肿,这么酸痛,我还在医院住了两天,”唐斯说到,“我知道这个伤很严重,我也知道这个伤非同小可,但是当时我不想离开比赛,我觉得我们是有机会赢的,我只是做了我该做的。很显然,我当时在赛后也很惊讶,因为我连走路都走不了。就像我强调的,这个比赛太脆弱,如果我不行的话,我是不会勉强自己的。现在我回来了,我必须要找到帮助球队胜利的方法,找到让自己胜利的办法。”

虽然是复出后的首场比赛,唐斯依然表现出极佳的状态,出场28分钟,拿下27分,5个篮板。虽然他对于结果有些沮丧,但是他看到了球队的精神状态,直到最后一秒也没有放弃。

“今晚我们一直在战斗,虽然我们没有得到想要的结果,但是我们一直在战斗,我们没有放弃过,这正是我们的方式。我们做了我们该做的,我以为我们有机会胜利的。我很沮丧,因为我知道,他们想要我上场,想要我在那里,但是事情就是这样,我需要时间,我需要保护好自己。”

经历过伤病的唐斯显然更加小心谨慎,他很清楚,自己的健康状态将影响并且决定球队的未来和前途,他需要保护自己,需要保证自己的健康。

“这比赛太脆弱了,我还需要时间来恢复,但是很不幸,我的伤病让我有所退步。伤病刚发生的时候,我甚至都没办法走路。有的时候像这样的问题是会发生的,这个过程很艰难,很不容易,”唐斯告诉腾讯体育,“我现在的确是更加健康了,其实在某种程度上,我这一个赛季都在和伤病做斗争。但是那次受伤,就是让我站不起来了。今晚可以重新回到赛场上,我感觉很棒。我一直以来都在努力练习,都在努力恢复,培养,所以今晚可以重回赛场,我感觉非常棒,我也很期待明天在主场的回归。”

教练和队友们对于唐斯的回归都表示欣慰,维金斯在赛后说到,“唐斯能回来真的是太棒了!他是我们队伍最重要的一份子,有他在,我们也更有把握。他打这么好我一点都不惊讶,这就是他的能力,他就是一个天生的篮球运动员。”

力证不和谣言:森林狼是家人

前不久有消息传出说,唐斯在森林狼不开心,并且勇士也在关注唐斯交易的可能性,自己的。唐斯今天也再次表明自己对明尼苏达的忠心和感情。

“我从来不会在乎那些流言蜚语,我在这里,就是明尼苏达森林狼。我很庆幸,我庆幸我有一个好的教练莱恩,我很庆幸我们的总裁罗萨斯是我的好朋友。我完全不在乎外界的那些流言。所有的事情,关起门来都是我们自己的事情,这是我们自己家人内部的事情。就算有什么问题,我们自己内部会去商量解决,不需要外界的媒体来瞎掺和。”

同时唐斯也一直强调,自己的伤病康复的这么快,离不开森林狼团队的照顾和帮助。他的伤病一直以来都是球队的重中之重,即使自己不能上场,球队也一直让他参与所有活动。

“我今天也做了很充足的治疗,我从来没有像现在这样渴望比赛。我们这里有着非常棒的团队,非常棒的教练,非常棒的医疗小组,他们一直在帮助我做好准备,我今晚做的治疗也能够让我在场上发挥自如,”唐斯告诉腾讯体育,“我只是学会了如何与伤病做斗争。这是我第一次,没有能够很快地恢复健康。你知道,我在心态上感觉非常好,在整个伤病恢复过程中,虽然很繁琐,但是就像我说的,我有一个非常棒的团队,他们把我放在了第一位。当你有一个这样的团队可以事事以你为先,以你的健康,你的职业以及你的家人为先,我在心理上才没有崩溃,我的精神没有瓦解。所以我感到非常棒,我感到自己一直都参与其中,我从来不是那种,受了伤就不和球队一起去客场,不去参加会议的那种人。我参与了所有事情,我只是不能上场比赛罢了, 这就是我想要成为的那种领袖。我就是那种事事亲为的人,即使当我不能打球的时候。”

腾讯体育驻印第安纳特派员 孙嘉旋/文