春运期间,国航在广州至重庆、武汉等航线每天增加 6 个班次

南都讯 记者钟丽婷 通讯员张菁 春运期间,西南方向外出务工客源地的机票往往一票难求。

针对旅客出行特点,今年春运中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在广州至重庆、万州、达州、泸州、武汉等航线每天增加 6 个班次,同时增投重庆、成都等热门航线宽体机运力,同比 2019 年增投 3 万余个座位,满足旅客出行需求。

票价折扣力度大,最低可达 2.5 折。南都记者 钟丽婷 摄

与此同时,南都记者从国航方面获悉,今年来广州过年的旅客比往年又有所增加,其中成都、重庆来广州的航线客座率可达到70%-80%。“考虑到往年春运西南方向前往广东都属于淡季,而近两年越来越多的旅客到广东过年,和在广东打工的亲人团聚。目前,成都、重庆到广州的航班上座率已七成到八成。

票价方面,折扣力度大,最低可达 2.5 折。”国航相关负责人介绍,为满足“反向春运”的需求,在成都、重庆等地投放“相聚南粤”产品,为来广州过年的旅客提供更方面的出行。

春运期间,国航还将通过加开值机柜台,增加外围引导人员及志愿服务人员等措施,为广州出发旅客提供指导、协助办理乘机手续等服务。