32+20+11!湖人名宿打遍场上5个位置 生涯5次夺冠8获MVP

洛杉矶湖人无疑是本赛季NBA联盟最炙手可热的队伍,詹姆斯和戴维斯的“詹眉”组合强强联手,截至目前的战绩领跑西部诸强,是本赛季总冠军的有力争夺者。

实际上,紫金军团一直是联盟里的传统豪强,无论是近年来的科比和奥尼尔,还是更早的年代,湖人都曾称霸联盟,队史累计16次获得总冠军,仅次于17冠的波士顿凯尔特人。说起湖人队历史上的功勋球员,“魔术师”约翰逊无疑是不可忽略的存在。

约翰逊1979年以状元秀的身份加盟湖人队之后,生涯的13个赛季均在洛杉矶度过,生涯5次获得总冠军,8次囊获MVP称号,其中包括3次常规赛MVP和3次总决赛MVP,还有2次全明星赛MVP。此外,约翰逊共9次入选NBA最佳阵容1阵,11次被选为全明星首发,还是4届助攻王和2届抢断王。

约翰逊生涯的巅峰赛季是1988-89赛季,他在那个赛季场均可以交出生涯最高的22.5分,同时还有12.8助攻和7.9篮板。约翰逊身高2米06,但拥有内线身高的他却主打控球后卫的位置,不过他也有过总决赛客串中锋轰下42分15篮板的传奇经历。若论全能,约翰逊绝对是NBA历史上的佼佼者,说他能够打遍场上的五个位置,丝毫也不夸张。

美国当地时间1988年11月28日,约翰逊打出了生涯的巅峰一战,在这场湖人客场109-104击败费城76人的常规赛中,约翰逊登场42分钟,2分球22中11,3分球1中1,罚球10中7,交出32分20助攻11篮板2抢断的完美答卷,将自己的技术特点展现得淋漓尽致,直到现在也堪称经典。