全球首个将沉入海底的国家,要求60亿人道歉,如今面积却越来越大

在世界进入21世纪后,随着世界各国工业化的发展,人口不断增加,人们为了争取更多的利益开始砍伐森林再加上工业排放的大量有害气体,于是导致了全球气温变暖,而这也成为了世界难题,有很多国家因为全球变暖导致了冰川融化,海平面上升,这一现象将会导致一些岛国很有可能被海水淹没从而消失,比如日本、图瓦卢以及马尔代夫等等岛国都将面临这一后果,其中日本对此早已做好措施,而图瓦卢将成为全球首个沉入海底的国家。

图瓦卢是一个面积非常小的国家,仅仅只有26平方公里,国内也非常的贫穷,在国内吃一顿米饭都是非常奢侈,当地资源匮乏土地贫瘠,只有少数植物可供生长。图瓦卢这个国家没有什么工业和农业,因此经济发展落后,但国内的自然风光还是十分迷人的,也吸引了很多的游客。但由于国内地势极低 ,再加上全球变暖导致温度上升,海平面提高,严重的威胁着图瓦卢,因此这里的游客也慢慢地在减少,于是图瓦卢也是采取了措施。

在2011年时图瓦卢曾打算将自己的国民一一撤走,想要将其移民到别的国家并且向别国发出了援助信号,但事与愿违,世界上有百分之九十几的国家都拒绝了他们的请求。首先图瓦卢找到了世界超级强国美国,美国表示如果只是个别居民还是可以接受的,但要是将一整个国家移民是不能接受的,因为人口涌入太多,会给美国国内生活带来很大的影响。除此之外,美国的盟友澳大利亚也是拒绝,表示图瓦卢人民不具备移居到澳大利亚的条件。面对各国的拒绝图尔卢十分生气。

之后图瓦卢在国际上发出声明全球变暖是世界上所有人类造成的,而自己国内将要沉没都是人类造成的,当自己遇难却没有人来救援自己,因此世界60亿人欠图瓦卢一个道歉。但对于他们的要求很显然是不可能的。但我们发现一个非常奇怪的事,现如今图瓦卢的面积却越来越大,原来是由于国内的海浪和洋流将珊瑚残片从周围的珊瑚礁冲到了岸上,使得国内的面积增加了30%,当世界各国发现这一事时,世界各国都十分惊讶。

其实对于图瓦卢要求世界的道歉,别的国家声称不可能,有人认为现如今如果没有工业的话,人类就不能进步到现如今的繁荣,因此并不能因为环境而改变放弃发展工业。而还有人也说发展经济不能用牺牲环境为代价,更何况自己的发展经济所造成了别国出现沉没的危险,世界各国不应该对图瓦卢视而不见漠不关心,而是应该主动去帮助他们。其实除了图瓦卢有很多的岛国都面临着同样的问题,其实都是全球变暖所导致的海水不断上涨。

虽然目前图瓦卢的面积不断扩大, 但有海洋专家表示他们所面临的环境威胁依然很大,一些岛屿很有可能会因为海平面上升而变得不适合人类生存。随着人类的工业不断发展,因此海洋中的一些岛国却无奈承担着一些陆地上国家所带来的代价,这些小国所承受的灾难,或许与很多国家的人民都没有任何联系,但是内部却都存在着很大的联系,因为我们同在这个地球,而地球是我们人类赖以生存的环境,我们应该共同保护它,其实保护它就是在保护我们自己,因为当我们破坏环境时,大自然也将会对我们进行袭击,而大自然的袭击是毁灭性的,人类是无法承担的,因此保护地球是我们每个人的责任。