留学生不回来?他们身上有个大问题,网友:太扎心

随着经济发展,时代在不断进步,人们的物质生活追求和精神追求都越来越高,在教育上的投资是非常大的,越来越多的人想要出国留学,看一下发达国家的教育究竟是什么样的。

但是随着出国留学人数的增加,一个问题也逐渐暴露出来,那就是留学生们几乎很少有人会选择回国,几乎80%的人都留在了国外,接受了中国十几年的教育结果却在国外自己发展,很多人觉得这是一种教育资源的浪费,尤其是现在知名高校毕业生出国留学然后一去不复返的现象实在是屡见不鲜。

之前网上有一份《清华大学2018年毕业生就业质量报告》,校长施一公说很多留学生在国外其实不会有很大作为,这并不是因为他们智商不高,其实恰恰相反,因为发达国家的工资整体比较高,他们很难面对这样的诱惑,而且在这样的情况下他们去的一些成就就会非常满足,所以他们不愿意回国而在国外贡献也不大。

但是也有一些人在接受过西方先进的教育之后,仍然回到祖国为国家的发展贡献自己的力量,就像钱学森、施一公一样,希望这样的人越来越多,也希望我们的教育可以越来越好。欢迎大家留言。