准备过年,来宾这座大桥却突然被封了,群众再郁闷也没有办法!

“为什么来宾到石龙的二级公路刚通车不久,现在又被封起来了?”1月16日,有群众向本报记者反映称,在黄兰红水河特大桥往高安方向几百米处,施工工人在道路中间筑起5个水泥墩,把道路封了起来,很多路过的司机不明原因,纷纷抱怨。

由于司机朋友不懂要封路,很多车辆被水泥墩限制通行,司机只能原路返回,或者改道行驶。(网友图片)。

17日上午,记者从广西壮族自治区桂中公路发展中心了解到,虽然来宾至石龙二级公路工程(主体)竣工仪式于2019年12月19日举行,但是因为二级公路黄兰红水河特大桥尚未验收,该桥沿线交通安全设施未完成安装,不具备通车条件,尚未交付使用。为保障广大司乘人员安全,从1月20日起,实行对黄兰红水河特大桥封闭交通管理,封闭期限至5月15日,在封闭期间请通过该桥往来宾方向的行人、车辆绕道通行。

由于司机朋友不懂要封路,很多车辆被水泥墩限制通行,司机只能原路返回,或者改道行驶。(网友图片)。

五个水泥墩限制了车辆的通行(广西壮族自治区桂中公路发展中心 供图)。

据悉,根据《中华人民共和国公路法》第三十三条规定,公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。建成的公路,应当按照国务院交通主管部门的规定设置明显的标志、标线。

象州县人民政府于1月16日发布了《关于黄兰红水河特大桥封闭交通的通告》。

兴宾区人民政府于1月17日发布了《关于黄兰红水河特大桥封闭交通的通告》。

目前,象州县人民政府、兴宾区人民政府已经发布《关于黄兰红水河特大桥封闭交通的通告》,提醒过路行人车辆注意绕行。

(李冠才 文/图)