好评如潮!网友眼中的太原市尖草坪区区委书记卢俊峰

17日上午开始,一则题为“区委书记为企业家撑腰”的视频在山西太原网民间广为流传,引发舆论关注。

这段3分半钟左右的视频中,一位姓名牌上写着“卢俊峰”的干部在台上大声表示:

“企业家们从投资进来的那一刻开始,就已经将身家性命和资产绑定了。抓生产的抓、降成本的降、拓市场的拓、还得谋创新,一阵子不创新就淘汰了。东西找见市场卖出去还得要钱去,要回钱来还得给人们发工资,还得交税收,还得应对同行业的竞争,还得应对市场的迭代,还得应对我们这一帮子大老爷们儿……”

“卢俊峰”在讲话中说:

“古语讲了‘富贵险中求’,太不容易了,每一个企业家的背后,都有一片血泪史啊!他们不是单纯为了自己,我们也应该醒一醒了!反映回来的问题,当天必须研究;一般性问题必须三天解决;稍微疑难点的问题七天解决;再难的问题一个月解决;所有的问题都得解决!”

“哪个干部存在这些问题,让大家看看,我们端在桌面上,让大家看看你是不是个东西,讲给我们的干部听。”

17日晚间,从山西省太原市尖草坪区多名政界人士处证实,视频中的卢俊峰正是尖草坪区区委书记、不锈钢产业园区党工委书记卢俊峰。卢书记发表上述讲话的会议,正是前一日(16日)在当地区文体活动中心举行的尖草坪区、不锈钢产业园区服务企业发展大会。

会议强调,两区干部要当好“店小二”、“娘家人”、“啦啦队”。以务实的作风、实际的行动帮助好、服务好企业,毫不动摇支持企业做大做强做优。

企业遇到困难时,当随叫随到的“店小二”。充分发挥企业家协会、服务企业指挥部、双月座谈会、服务企业110平台的作用,深化“放管服效”改革,提供全过程、无缝隙、保姆式服务,逐步实现抱团取暖、互通有无、互相帮助的良性互动,助推经济高质量发展。

企业遇到危机时,当撑腰作主的“娘家人”。牢固树立“亲则两利、清则两安”的“亲”“清”新型政商关系,通过打造“六最”营商环境、推进干部包联企业责任制、落实“13710”督办制度等举措,帮助企业克服项目无处落地、融资难融资贵等困难。

当企业繁荣发展时,当摇旗呐喊、加油鼓劲的“啦啦队”。大力弘扬“企业家精神”,倡导尊商重企、崇尚创新创造的良好风气,依法依规帮助企业招才引智、招商引资,增强企业发展信心。

网友评论

大国商帮·全球华人商业组织共享平台