身高67厘米,世界上最矮男子因肺炎去世,享年27岁

据英国《镜报》1月18日报道,当地时间本周五(1月17日),世界上最矮男子卡根德拉·塔巴·马加尔(Khagendra Thapa Magar)因肺炎在尼泊尔病逝,享年27岁。这名年轻男子身高仅67厘米,在2010年他18岁时,被吉尼斯世界纪录评为“世界上最矮男子”(可行走),而59.69厘米的菲律宾人琼瑞·巴拉温是世界(无法行走)最矮人。

在吉尼斯世界纪录机构写给马加尔的悼词中说道:“他虽然身形矮小,却从未放弃努力生活、努力前进。”

马加尔于1992年10月14日出生于尼泊尔巴格隆区,是家中长子。2010年,在他18岁生日那天,他在尼泊尔博卡拉医院测量身高,仅有67厘米。但那时他却说:“我并不认为我是个矮小的人,相反,在我心中,我是高大的。我希望通过自己的努力来证明这一点,我希望能让家人和自己住进好房子,让他们过得体面。”

他的朋友透露,马加尔一直在与心脏病、哮喘和肺炎作斗争。

吉尼斯世界纪录主编克雷格·格伦迪在听说马加尔去世的消息后表示:“我们大家在听到这个消息后都非常心痛。马加尔一直用他的笑容感染着他身边每一个人。对于那些身形异常矮小的人来说,生活、生存都是非常艰难的事情,因为他们异于常人,无法融入正常人的世界。然而马加尔却没有因此而止步于奋进。认识他与他的家人对我们来说是一种荣幸,我们也希望他的故事能够被全世界所知晓。”

马加尔是2010年在意大利与主编格伦迪结识的,但其实早在他14岁时就开始受到人们的关注。当时在一次尼泊尔当地的展会上,还有孩子们花钱要与他合影。随后,他成为了尼泊尔旅游业的官方宣传大使。他的父亲回忆道:“马加尔出生时特别小,小到可以用你的一只手掌捧着。也正因身形太小,给他洗澡就成了很困难的事。”

而随着马加尔离世,目前世界上最矮的男子是哥伦比亚的一位DJ,名叫爱德华·埃尔南迪斯(Edward Hernandez),身高约70厘米。