男子无聊网吧上网 却暴露了自己网逃的身份

近三日来,龙里县公安局多警联动,精准打击,成功在谷脚和县城两家网吧内,抓获两名网上在逃人员。

案件回放

1

1月18日上午10时,龙里县公安局指挥中心接到预警:某网吧出现网逃人员。于是指挥中心立即指令冠山派出所及特巡警大队对王某所在的网吧进行包抄,封锁网吧各出入口,而此时王某正沉浸在游戏的高潮和激战中,完全不知道自己已经是瓮中之鳖了。

原来在2019年10月,龙里人王某在网上认识了一名网友,网友邀请王某来福建漳州玩。在漳州,网友跟王某建议偷点东西赚点外快,由于出来玩正缺钱用,王某答应了,随后,两人看准时机入室盗窃,之后又将赃物变卖。案发第二天,王某拿着分得的1万余元现金坐飞机从福建漳州回到了,因为担心事情败露,王某一直躲在家里。

直到1月18日,在家闲得慌的王某觉得事情已经过去了几个月,风声应该已经过去了,于是来到网吧上网,可王某不知道的是,在他进入网吧上网的第一时间里,龙里警方已经掌握了他的踪迹。目前,案件正在进一步审理中。

2

1月15日23时许,一瓮安籍网逃人员刘某出现在谷脚镇某网吧内,谷脚派出所立即组织10余警力成功将刘某抓获。目前,案件已移交给瓮安县公安局处理。

>>

正义可能会迟到,但永远不会缺席。龙sir在此提醒网逃人员,不管你逃了多久,逃得多远,等待你的都将是法律的严惩,只有归案才是“归宿”。

END

来 源| 龙里公安

编 辑 | 王海伦

校 对 | 胡年江

审 核 | 龚述兵