宣布赛季报销!痊愈了还是决定不打,这自信啊

昨天晚上,专栏记者Jonathan Givony的消息,状元热门拉美洛-鲍尔,就是我们熟知的三球已经宣布赛季报销。

去年12月初,鲍尔因为骨头挫伤宣布将伤缺一个月,此后因为因为恢复不如预期再追加伤缺到至少6周。

如今6周过去了,结果现在宣布三球赛季报销。他的经纪人Jermaine Jackson称,鲍尔的脚踝已经痊愈,但是跟他治疗的医生说,考虑到他的健康恢复且更好的备战选秀大会,球队建议让他赛季报销。

至此,三球的NBL之路算是划上句号。

和他之前去立陶宛打联赛不同,这次“留洋”之旅是成功的,从口碑来说他完成了人设大翻身。他从一个“拔苗助长”、“废弃的天才”的破烂形象重新被塑造成了天才少年。

11月26日,他单场砍下32分11板13助攻成为澳大利亚职业史上最年轻三双先生。

在接下来第二场比赛再次拿到三双,引发了澳大利亚全民的热议。

鲍尔在NBL的热度也引来了选秀专家关注,他的选秀行情水涨船高,从之前初期的首轮末段被选中一路冲到2020届新秀的前五人。今年其他状元候选也频频出事,强力中锋怀斯曼中途退学、强力后卫科尔-安东尼在北卡表现高开低走,鲍尔在澳大利亚反到挺稳定的表现让他在不少选秀榜单更是状元的候选。

鲍尔的天赋确实让不少球队眼馋,18岁就能在一个职业联赛能砍下17分7.4板6.8助攻,哪怕只是NBL,还是有一定说服力。

当然他的优缺点还是很明显的,比如他的投篮命中率只有37.7%,三分命中率只有25%,他的投篮不稳定跟他的大哥太像了…

但简直是天助他也,就在他被专家质疑他的投篮是否能适应NBA的时候,他哥哥,大球在12月份打出了生涯单月最后的投篮表现。( 三分37.5%+投篮命中率38.1%)

专家也认为,如果球哥这样丑陋的投篮手都能修正,身体天赋更好的三球也有得救。

最大的疑惑是,鲍尔的带队能力相当一般,本赛季在他的带领下,伊拉瓦拉老鹰队5胜17负联赛垫底,虽然他伤缺了12场比赛,不过在他受伤之前,老鹰的战绩已经是垫底级别,多多少少套上了“数据刷子”的称号。

老鹰队愿意让他提前申请赛报,估计也是因为球队无缘季后赛有关系。

像另外一个效力NBL的2020年潜力新秀RJ-汉普顿本来也考虑赛季报销,但因为他效力的球队新西兰破坏者有机会冲季后赛,所以球队需要他在赛季末期复出。

目前,除非 NCAA有球员爆炸性演出,三球锁定TOP 5的可能性很大,而且有他爸在隔壁帮他营销,他确实有足够的自信在选秀大会开启的7个月之前提前宣布进入闭关期,吊足各支球队的胃口。