留给库兹马的时间不多了

之前湖人背靠背挑战独行侠和雷霆,库兹马分别拿下26分和赛季新高的36分,让大家一度以为曾经那个又帅又能打的库兹马回来了。

过去两场比赛,库兹马继续顶替受伤的戴维斯出任首发大前锋,交出来的成绩单却令人大跌眼镜。

场均7.5分,投篮合计23投5中,罚球2中1,五记三分球全部偏出。

落差实在太大。

但这就是库兹马本赛季的真实写照——进攻状态起伏不定,防守端有努力的迹象,可是效果依旧不佳。

过去十场中,库兹马场均15分,看似很好,实则拆开来就会发现,有一场11分,一场10分,有两场比赛仅得4分,甚至还有过7投2中没得分的尴尬。

值得一提的是,过去10场,库兹马的进攻效率排在球队倒数第四,防守效率排在球队倒数第三,而他的上场时间却是全队第三。

即使放到整个赛季来说,库兹马场均拿12.9分也并不能够让外界满意,尤其是对于一直在寻找第三得分点的湖人来说,远远不够。

更要命的是,他的命中率较前两个赛季还有所下滑,三分命中率也不过34%。

库兹马,作为一个犹他大学出产的27顺位大龄新秀,从2017年夏季联赛决赛开始,一步一步走入到球迷们的视野中,一点点提升自己的个人形象,塑造自己的个人品牌。

或许,他已经足够优秀。

可是对于现在的这支球队来说,并不足以取得成功。

他和波谱是湖人目前在队时间最长的球员。

他刚来的时候,球队是挣扎于泥潭中的鱼腩球队,球队目标是培养年轻人,成长环境轻松,又摊上了沃顿这么个主教练,就任由英格拉姆、球哥以及库兹马自由发展。

所以,在那个时候,在首轮末尾选中的库兹马场均能拿16.1分着实是个惊喜。

他的自信无畏以及帅气迷人的外表也给广大湖蜜留下了深刻的印象,他的人气甚至超过了被誉为下一个杜兰特的英格拉姆和洛杉矶真正的宠儿球哥。

更不要说库兹马去年锦鲤附体般,亲手抽中了那个神奇的四号签,把英格拉姆、球哥、哈特连同签位一起打包送去了新奥尔良,换回了安东尼·戴维斯,这更大大增加了球迷们对他的好感。他也成功地留在了LA。

可是竞技体育终究是残酷的。

本赛季球队大换血,东山再起,重新席卷西部,志在夺冠,库兹马所展现出来的东西就有那么一点不够看的意思了。

尤其是,本赛季湖人的阵容缺陷很明显,迫切需要一名能持球攻的控球后卫、精英水准的3D锋线,稳定的第三得分点。

更重要的是,在勒布朗身边冲冠,你打的不好,不符合球队建设需求,就得走人。

勒布朗只剩下最后一两年自己还是核心的夺冠窗口期了,不容许时间和机会被浪费。

现在球队必须快速找到最适合他的、最有能力的帮手。

很不幸,从目前来看,库兹马并不算达标。

但他仅仅两百多万的合同使得他成为了球队唯一具有吸引力的筹码。据悉,多支球队都已经向佩林卡询价了。

在许许多多蹭湖人热度的流言沉底后,有那么两条准确度相对高的消息浮出水面了:

1.国王队对库兹马感兴趣。

2.湖人同样对国王队的博格丹诺维奇感兴趣。

流言传出来的时间点刚好和他在切皮萨克能源球馆射落36分大胜雷霆的时间吻合。

去年二月份的心境他大概又要感受一遍了。

英格拉姆顶住了交易流言压力,全明星后迎来爆发,场均27+,虽然现在身在鹈鹕,确实是实打实的场均25+球员,昨天刚刚爆砍生涯新高的49分终止爵士10连胜。

库兹马,能不骄不躁,不为所动,不受影响,继续做为一块重要的总冠军拼图留在队内吗?

剩下来的就全看他自己接下来的表现了。

交易的扳机已经扣动,留给你的时间真不多了。

亲爱的湖 ME 们!!!

(登录微博关注活动进度!!)

-END-

作者 | 杨杨

排版 | 光宇