《奇葩说6》总决赛:詹青云夺冠,傅首尔可惜吗?

文/趣灵儿(文章出品原创号蜗牛娱乐话,禁止转载)

《奇葩说》第六季迎来了总决赛,此前无论是詹青云还是傅首尔夺冠,应该都在大家的意料之中。在这一季中大家认识到了傅首尔市井的魅力,她接地气,用着生活中的最浅显的道理说着最深的道理,创造了无数的金句。

傅首尔

而詹青云呢?毫无疑问的是,詹青云都是大家非常钦佩且羡慕的那一种人。但是随着她参加越来越多期的《奇葩说》,让我们也越来越多了解了她背后的故事。詹青云,一个敢于自我投资的一个人,她不是像许吉如那样的学院高冷加天上飞仙的样子,也不是像熊浩那样说着很少人听得懂的话,而是用大家能理解的方式说着有逻辑的话,完美的逻辑 ,这就是詹青云。

詹青云

两个人确实都各有所长,傅首尔善于打动人,詹青云善于用逻辑征服人。比如这一场比赛的论题就是,如果你这一生很平凡,你会后悔吗?面对这样一个辩题,网友们很明显也非常有感触。而面对这个问题的选手们更是如此了。因此,邱晨变换了自己已有的非常的理性的风格,而转变了很感性,她用了一封信的方式讲述了自己观点。这是98岁的邱晨寄给詹青云的一封信。

而傅首尔用这样的几个疑问句说明了这个问题。娶我的人,这辈子后悔过吗?我想知道。爱我的人,也感觉被爱着吗?我想知道。恨我的人,你放下了吗?而詹青云的观点则更有逻辑和层次。人世间本来就有大的不朽和小的不朽,大的不朽是世人对你言必称名,是那些陌不相识的人在你死后依然记得你,而小的不朽,不过是爱你的人依然记得你。

合影

但是比起詹青云夺冠,倒是有很多人在为傅首尔不值。和上一季不一样,大家为颜如晶伤心,是一种同情的心理,不过都是认为陈铭是实至名归。而这一季,大家认为詹青云和傅首尔本都是各有所长,两者都堪称是女王一般的角色。

詹青云夺冠

甚至一些网友认为,只从综艺节目的娱乐和教育的意义上来说,傅首尔要比詹青云老练的多。因为詹青云所说的很多东西还过于课本化,没有经过生活的转化,不是生活的智慧。而傅首尔,明显要比詹青云走多了一步,她已经把书本化的东西转化为了生活上的哲学,也因此观众对于她说的话非常的有共鸣。

正是因为这样的原因,很多人会为傅首尔觉得不值。来到《奇葩说》的舞台,一些人是为了追求进步的,一些人是为了学习一些东西来的,一些人是来交朋友来的。但是即使如此,他们没有一个人会说,他们没有渴望过BBKING 。傅首尔也是如此,她第一季来的时候就说她是奔着BBKING 来的。

海报

不过,詹青云那样的姑娘应该是我们所有人都梦寐以求能成为的那种人吧。她在地铁上看《庄子》,参加节目的时候告诉自己要捍卫自己内心深处的价值。她不像很多学霸那样,目空无人,而是告诉自己身上背负着一种社会责任感。

当然了,第六季到这里可以说是圆满的结束了,大家就一直期待着第七季吧,不知道第七季会不会出现一些新的狠角色呢?不知道大家有啥看法?欢迎大家留言讨论。

(欢迎关注原创号蜗牛娱乐话,文章版权归蜗牛娱乐话平台所有,任何媒体平台未经允许,禁止转载。)