赵忠祥灵堂所在别墅安保媲美007,因名贵珍品太多,一件价值8位数

日前知名的主持人赵忠祥因为患上癌症去世的消息,引起了主持圈乃至娱乐圈的默哀,他的声音曾给国人留下了太多回忆。

虽然晚年的赵忠祥不乏一些负面争议,但不可否认,在主持界,赵忠祥是一个难以逾越的高峰。日前赵忠祥的灵堂照被其助理曝光了出来,只见他的遗像挂在灵堂正中央,被一片花海簇拥着。

据悉此番赵忠祥灵堂是设置在其私人的豪宅别墅中,而这套别墅也被称为“老赵会客厅”,整个豪宅古朴雅致的中式风,典雅的用色和大气的风格让生活更有韵味。一桌一椅,一个摆件一个壁画,浓淡相宜,对比出一种宁静致远的闲适。

红木等名贵家具琳琅满目:

赵忠祥曾获得“中国十大收藏家”的称号,从玉器到书画、木材等都是十足的爱好者,令人印象最为深刻的是他豪宅里摆放了非常多的红木家具,一套套古朴气息十足,很是大气。据悉在这套豪宅中价格不菲的红酸枝圈椅、紫檀宝座、黄花梨官帽椅等,各式各样的家具摆满了厅堂的每一个角落。

据说在卧室的一个四开门柜“四开门雕龙柜”,据传只在台湾博物馆有收藏,不知是赵老师花重金买的,还是仿制品呢?

价值8位数的翡翠手镯:

至于他收藏的“文玩”,曾在《我爱收藏》栏目展示过一只成色极佳的翡翠手镯,让专家赞不绝口,据说这只翡翠拿到现在价格超过8位数。

安保措施可以媲美007:

这么多的收藏及艺术品,怎么样保护呢?据工作人员透露,一方面是安排工作人员看护;另一方面,会所里还安装了多个摄像头,更有红外线装置24小时监控,不过赵忠祥笑言,“一个柜子可能10个人都搬不动,很难说进来两个小偷就把它拿走,这可能性不是没有,但太微乎其微了。”

据外界传言赵忠祥这套豪宅里收藏的名贵家具、陶瓷、珍玉等价值就超过了5亿元!

面对外界的传言,赵忠祥曾否认这套豪宅里的收藏品都是自己本人的,他否认并说道:““天价”会客厅里的藏品,大部分都是好朋友寄存在他那儿,不是他自己的。”

在一次节目采访中,赵忠祥则是给出了不不同的答案:“这些收藏大半是近一两年得到的,朋友们到北京来看我,有时就放一两个罐子在这里,就算是送给我了。”

至于这些名贵珍品是别人的还是赵忠祥自己的,或许大家心里都有自己的答案。

对于这些收藏品,赵忠祥则显得很从容,他说到:“太名贵的东西不能放到公共场所,若是一件官窑的东西往那儿一搁,谁要不小心,碎了,那就是几百万元没了”, 但这么多宝贝就没有压力?“没有,我是已经准备‘牺牲’的,准备它有万一的情况发生,吃饭都有可能打碎盘子,何况是有人出入的公共场所,自己心里还是有这样的承受能力。