看完赵忠祥生前钟爱的4类美食,网友感叹:真接地气,以后要少吃

“春天来了,万物复苏,大草原又到了……”每当听到这浑厚、磁性的开场白,我就立刻想到赵忠祥老师,可惜的是于2020年1月16日他却与世长辞了,更为遗憾的是这一天正是赵忠祥老师的78岁生辰。熟悉赵老师的朋友都知道,赵忠祥老师不仅主持的功底深厚,而在厨艺上的造诣也是了得,是一个不折不扣的实践美食家。

退休后的赵忠祥老师活跃于各大自媒体平台,每天分享丰富多彩的日常生活,本着对赵老师的尊重,我仔细的翻看了赵老师发布的内容,可见赵老师对于吃是相当的有研究,而且是相当的有才华,“今宵与君同醉,糯粽甜香又漫弥”这是赵老师2017年端午节写的。

然而,细看赵老师近三年发布的所有美食内容,并不像他的诗歌里所写的那么清新淡雅,而且是相当的油,下面我们一起看一下赵老师生前最爱吃的4类美食,网友朋友纷纷感叹:赵老师厨艺了得,一日三餐竟然和我们平时一样,真的接地气,就是以后要注意点,尽量要少吃了!

一、红烧肉:猪肉是赵老师一大爱,从平台提问、录制视频讲解美食,我们不难发现,赵老师最擅长的美食就是红烧肉,而且独树一帜:五花肉切块焯水,然后炒糖色,将肉块下锅慢慢逼出多余的油脂,然后加生抽翻炒,加入葱姜八角桂皮,加开水入锅没过肉块,滴几滴老黄酒去腥,关键还要放几瓣大蒜,中火炖半小时,赵老师几乎每月都要做几次,不吃就馋得慌。

二、炸酱面:众所周知,赵老师最爱莫过于老北京的那碗炸酱面,而且也特别以自己做的炸酱面为自豪,他对自己做的炸酱面评价是:吃过的都说好吃,可离正宗的老北京炸酱面,还有很远。分析一下赵老师的炸酱面配方,就两字“真油”。赵老师炸酱的时候绝不放水,只放油,干炸,这一系列操作下来,那是相当的香,想一想这碗炸酱面就叫人流口水。

三、油炸食品:仔细翻看赵老师的食谱,油炸食品占了很大的比重,油焖大虾、炸鸡翅、炸鸡排、炸茄盒、炸藕盒等,这真是不能再“油”了。

四、打卤面:除了炸酱面,打卤面也是赵老师的最爱,说到打卤面,赵老师最得意的是高汤、大骨头汤和鸡汤,这些汤也都有一个共同的特点,就是“油”啊!

“春天来了,万物复苏,大草原又到了……”至今,赵老师解说的动物世界还在我耳边萦绕,真的舍不得他走,逝者已逝,留给我们的只有不舍和思索,对于吃我们要思索的更多,看完赵忠祥老师近三年“美食”照片,有些还真不能碰,网友:尽量少吃。如何管住自己的嘴?才能更好的解放自己的胃,虽然饮食习惯已经形成,但是为了身体,为了家人,还是要适可而止,以清淡为主,偶尔犒劳一下也无可厚非,让我们在吃的路上越走越好!