土豪队赌输了,核心复出全队大乱!4年1.36亿,接手了一个巨坑

欧文批评篮网队友的事件仍在发酵,这一次他受到了两位名宿的批评——查尔斯·巴克利和斯科特·皮蓬。皮蓬表示,欧文的领袖之路显然很挣扎,在凯尔特人我们就能看出来,篮网也有了迹象。欧文要懂得接受批评,同时在场上成为一个更好的领袖。而巴克利的话则更加直白:“如果我是教练,我会告诉你批评球队并不是你的工作。我们在没有你的情况下打进了季后赛,我们引进了一名全明星球员,我们应该轻松成为东部前四号种子。”

巴克利的这句话好像似曾相识,这原来不是格林对杜兰特那句话的变形吗?而显然,欧文并不愿意接受巴克利这样的批评,他言辞激烈地表示,如果作为球队领袖,我这些话有些刺耳,或者说让任何人觉得受不了——你就不是我们更衣室的一员,走远点(stay the fu-k out)。就这么简单。

一瞬间,篮网再次成为了联盟瞩目的焦点。上一次篮网因为欧文这么受关注,还是上一次欧文引发的风波。当时有媒体爆料欧文的情绪波动很大,并且很容易就陷入沉默,不愿意与任何人交流,包括教练组、管理层和队友沟通,这让篮网管理层有些担忧。

一波未平一波又起,此番欧文公开批评队友的举动,无疑更加轰动。上赛季,欧文就曾在赛季中说出“终于理解詹姆斯”这样不合时宜的话,最终他和凯尔特人彻底决裂。而如今,公开批评队友,而且还言辞激烈来“补刀”,欧文这一次得罪的人更多。

从当初在骑士公开要求被交易,到随后在凯尔特人公开批评队内年轻球员,到如今在篮网又公开批评年轻球员,欧文几乎已经引发了众怒。而非常关键的一点是,欧文自己从未证明过自己是个合格的领袖。过往9年的表现,反而只能证明欧文是一个非常失败的领袖,他独立带队只有在绿军进入过一次季后赛,而且对阵雄鹿的系列赛,他打出了灾难一般的表现。

在欧文缺阵的阶段,篮网将战绩一度提升到了50%胜率以上,并且杀入东部前8。不过欧文复出的3场比赛,篮网又遭遇了1胜2负。加上这番话,无疑会让篮网全队陷入一定的混乱之中。而且接下来篮网要连战雄鹿,76人,湖人,5连败似乎已经在路上了。至少从现在来看,篮网4年1.36亿签下欧文是赌输了,他们接手了一个大坑。