最新公布!河北8县获省级称号,祝贺!

最新消息!记者从1月18日召开的全省住房和城乡建设工作会议上获悉,我省乐亭县等3县获“2018—2019年度河北省人居环境奖”称号;滦州市等5县市被授予“2018—2019年度河北省人居环境进步奖”称号;邢台市省园博园建设项目等12个项目获“2018-2019年度河北省人居环境范例奖”称号。

2018—2019年度河北省人居环境奖

乐亭县

鸡泽县

肃宁县

2018—2019年度河北省人居环境进步奖

滦州市

饶阳县

故城县

南和县

邱县

2018-2019年度河北省人居环境范例奖

邢台市省园博园建设项目

邢台市房产交易智能化便民化服务项目

枣强县索泸河(城区段)生态修复项目

邯郸市峰峰矿区南响堂矿山修复项目

迁安市海绵城市试点建设项目

唐山市祥富里老旧小区改造项目

唐山自来水公司净水厂改造项目

秦皇岛市智慧城管平台建设项目

石家庄鹿泉区太平河东段十里花廊建设项目

石家庄汇明路综合管廊建设项目

张家口京张铁路文化主题公园建设项目

沧州渤海新区贝壳湖地域盐碱地生态修复项目

创建宜居环境

提升生活品质

家乡未来可期

快速了解他们

乐亭县

乐亭县位于京、津、唐、秦四市环抱之中,处在渤海湾和京津冀都市圈的重要地带。近年来,乐亭县先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、全国果菜十强县、全国文化先进县、全国双拥模范县、全国平安建设先进县等30多项国家级荣誉称号。

鸡泽县

鸡泽是千年古县、中国辣椒之乡、战国名士毛遂故里,先后荣获中国市政铸件产业基地,国家级园林县城、中国诚信之乡、全国科普示范县等荣誉称号。

肃宁县

肃宁县地处海河冲积平原,主要种植小麦、玉米等农作物,是国家级商品粮基地,是河北省核心区产粮大县之一。先后荣获国家级园林县城、国家级平安县、中国裘皮之都等荣誉称号。

滦州市

滦州市地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带。山环水抱,生态秀美,是国家卫生县城、国家园林县城和全国文明城。已连续多次荣获河北省人居环境奖。

饶阳县

饶阳县以长安君封饶而得名,是现代农业强县。被评为“国家级生态示范区”“全国平原绿化先进县”,同时还是“全国蔬菜标准园创建县”“中国蔬菜之乡”“中国葡萄之乡”“中国毛皮动物养殖之乡”。

故城县

故城气候适宜,条件优越,是传统农业大县,先后被命名为全国粮食生产先进县、全国棉花百强县等。故城还是全国重要的裘皮服饰产业聚集区,产品出口欧美等地。

南和县

南和县处于京深、京沪、邢衡、邢临高速所组成的“井”字形环抱之中。拥有四张城建名片——国家园林城、国家卫生城、省级文明城、省人居环境进步奖。

邱县

邱县是典型的平原农业县,先后荣获全国优质棉基地县、全国绿化工作先进县、全国科技示范县、全国文明示范县、中国民间文化艺术之乡、全国最佳环保示范县城、国家级园林县城等多项国家和省级荣誉。

为家乡发展加油点赞!

[报道|河北日报记者方素菊]

[编辑|彭湃]

禁止转载

未经授权

凡本报原创作品

本报唯一官方微信

声明

河北日报

微信号:hbrbgfwx