2020年首部顶级烂剧诞生,看了两集再也坚持不下去!

追完《唐人街探案》,从惊喜变成了失望,最后4集实在太糟糕,而且来得如此突然,简直防不胜防。

第三则故事《幽灵邀请赛》直接拖垮了网剧《唐人街探案》,印象最深刻的便是出演野田昊二的陈哲远,不仅油腻,而且演技浮夸。

2020年1月16日,陈哲远又带来一部新剧《绝代双骄》,烂出了新高度,实力毁经典。

1988年版的《绝代双骄》始终都是最经典的一部,梁朝伟出演小鱼儿,吴岱融出演花无缺,拍出了《绝代双骄》的精髓。

而新版的《绝代双骄》,第一集就足以让人看到崩溃,先不说故事剧情或者演技表演,就来看看这让人看到就觉得尴尬的画风。

“天下第一美男子”江枫亮相,可惜真感受不出来是天下第一美。不过,这还不算什么,十二星相的鸡和猪出现的时候,才能真正感受出审美问题究竟有多严重。

鸡和猪前来刺杀江枫和花月奴,这两人一亮相,就被彻底吓坏了,真心不是用“丑”字就能形容的。这形象看起来就是两个神经病,最突出就是那只鸡,穿得像只鸡,还要在肩膀上弄些鸡毛或者其他什么毛,更要命的是眼眶还画腮红?

后面又出现了十二星相中的其他人物,同样可以吓死人的形象,被雷得外焦里嫩,这十二星相个个都是cosplay的爱好者。

再说说看看故事剧情,简单点总结就是讲得乱七八糟,情节拍得一点都不吸引人,演员更是演得像是在走过场,就连花月奴被逼死、江枫自杀的那一段都拍得没啥情感。

有些情节还很搞笑,干掉了鸡和猪之后,二宫主便向江枫表白,完全不顾一旁花月奴的感受。

这时,竟然给出了一个江枫吐血的镜头,人家小姑娘在告白呢,就算被打到重伤,能再忍一忍吗?被打完之后就不吐血,偏偏这时候就吐。

而且,整个过程,台词也十分搞笑,比如江枫说花月奴爱的是他的灵魂的那一段,相当幼稚的台词。

还有小鱼儿成长的那一段,也拍得相当糟糕,根本拍不出情感,恶人谷只是个冰冷的恶人谷。五大恶人和小鱼儿之间看起来只有敌对关系,大概讲讲小时候小鱼儿被恶人们欺负,长大后的小鱼儿整蛊他们,就完事了,把内容拍得肤浅,就连小鱼儿离开恶人谷之时也拍得毫无情感。

最糟糕的是演技,无论是花无缺还是小鱼儿,都演不出感觉,尴尬的表演都相当辣眼睛,看了两集就再也无法坚持下去。

总体来看,《绝代双骄》就是一部绝代烂剧,但这部新剧还挺火的,播出之后,便冲上全网热度榜第7的位置,作为一部新播出的剧集,算是较为火爆。

可惜,《绝代双骄》这一部新剧是2020年诞生的首部顶级烂剧,火不了太久,后续恐怕会受口碑影响,热度预计可能会下跌。