明朝贵妇古墓,出土史上最奢华包包,专家:LV弱爆了

包包是很多现代女性最喜欢的装饰品之一,特别是奢侈品牌的包包更是俘获了不少女生的心,很多女性为了买包花费大量的钱财,而怎么做的理由竟然不是为了好看,就仅仅是为了开心而已。但其实包包并不是在现代社会上才开始流行的,在封建社会时期,女性也特外喜欢在身上戴包,但是古代时期的包却可以甩LV几条街,为什么怎么说呢?

这个包是来自明朝时期的链条包,这个包和现如今的奢侈品包包有所不同,它是由纯金打造而成的“贵妇方形链条包包”,全身呈正方形状态,整个包包金碧辉煌,包上还刻着荷花、玉如意等图案。不仅如此包包上还镶着10颗颜色各不相同的宝石,这些宝石每一个都各有特色,散发出光彩夺目的光芒。不仅包包是黄金打造的,链条也是由黄金构制而成,显得十分的精致。虽然是由黄金打造,但是这个包包却完全没有俗气的感觉,反而看起来十分的高雅、奢华、高端、令人惊艳。

这个包虽然奢华,但其实它体积并不大,边长只有8.5厘米,厚度仅仅只有1.7厘米而已,就如同成年人的手掌大小,是一款十分迷你的包包。那么这样一款包包能装什么呢?毕竟古人是十分精致的,即便是出门游玩的时候也会随身带着一套可以换洗的衣物,难道这样的包包只是起着装饰作用?其实这个包包另有用处,和古人的荷包具有异曲同工之处,是用来装香料或者佛教用品的,也算是配饰的一种。

这款从墓中出土的包包刚出现在人们的眼中的时候很多人都被它所惊艳到,特别是对包包格外着迷的女孩子,谁都想要拥有这样各款迷你的奢侈包包。那么这个迷你包的主人到底是谁呢?这个包的主人名叫梅妙灯,是一位来自明朝时期的女子,出生在当时的世家大族,她的祖父是朝中的大臣,年轻的时候随着明朝开国皇帝朱元璋一起走南闯北,立下屡屡奇功,后来朱元璋登基为帝之后受封于云南。

梅妙灯从小便长得十分的清丽动人,是很多世家大族之中端庄优雅的典范,因此深得家里人的宠爱,后来她在15岁的时候便嫁给当时镇守在云南沐英的后人木斌,两人俊男美女获得不少的祝福。但是好景不长,在她21岁的时候丈夫便去世了,只留下两人的儿子继续镇守在云南。后来梅妙灯在45岁的时候也去世了,梅妙灯和木斌的儿子想要自已的父母在不分离,于是便葬在南京的父亲古墓的旁边又修建了一座陵墓,并在母亲的墓中放置很多名贵的金银财宝。

令人觉得奇怪的是,在葬在南京的二人墓穴在经历了上百年的时间以后沐斌的陵墓已经被盗墓贼洗劫一空,但是梅妙灯内的陵墓却完好无损。不过也正因此,这才有了这个名贵包包的出土,当专家们看到这件文物的时候也忍不住说:就连LV也比不了。