三厢车和两厢车怎么选?老司机:想要安全,还得选它

小伙伴们买车的时候最关注的是什么呢?车辆的外观,内饰的舒适性还是车辆的动力性能?有些人在买车的时候不只会考虑这些方面,还会考虑买一辆两厢车还是三厢车。纵观路上跑的这些车辆,好像三厢车占的比例是比较高的,为什么很多两厢车性能也非常出色,可是大家却更愿意选择三厢车呢?

有些人就觉得,两厢车和三厢车差距也没有多大,只是三厢车比两厢车多了一个后备箱,所以看起来更加大气一些,但是老司机却表示,两厢车和三厢车,不只是表面上的这些差距而已,它们的本质区别还是很大的,今天小编就带大家一起来了解一下。

首先我们要了解,为什么汽车会分为三厢车和两厢车,汽车上的发动机舱、驾驶舱及后备箱,都被称为汽车的“厢”,三厢车是具有这三个独立的空间,而两厢车则是把后备箱取消了与驾驶舱合二为一,所以在形象上来说,三厢车看起来更加大气,空间也更加宽敞。

不过从实用性方面来说,两厢车的实用性会更加出色一些,在它的车上少了一个车厢,所以整个车身都会缩短,这样操控起来会更加的方便,无论是拐弯的时候还是倒车入库的时候,需要的空间更小。在当下这个停车位紧缺的时代,一辆两厢车寻找停车位比一辆三厢车寻找停车位更加方便。

但是要从安全性方面来说的话,两厢车就不如三厢车了,在路上发生严重的追尾事故,三厢车因为后面多了一个后备箱,可以形成一定的缓冲力,对后排的乘客形成更多的保护,不至于发生严重的伤亡事故。但是两厢车因为少了一节车厢,在发生追尾时,冲击力就会直接传递到后排的乘客身上,受伤的程度肯定要比三厢车更加严重。

其实三厢车和两厢车的差距确实不小,不过我们在选择汽车的时候,还是要根据自己实际的用车环境来进行选择,若是在城市道路当中行驶,而且家庭成员也不多,选择一辆两厢车也很不错。但如果经常跑高速的话,那还是得选择一辆三厢车,因为三厢车更加稳定,车内的噪音也会更小一些,最主要的是安全。三厢车和两厢车怎么选?老司机:想要安全,还得选它。