疯狂的3-2!英超黑马积分追平曼联 570亿身家中国老板又赢了

北京时间1月18日晚上,2019-2020赛季英超第23轮,南安普顿坐镇主场迎战狼队。南安普顿凭借贝德纳雷克和肖恩-朗的进球,一度2-0领先。但狼队下半场神奇爆发,佩德罗-内托和劳尔-希门尼斯在23分钟内打进3球,上演神奇的大逆转。圣玛丽球场3.1万名主场球迷,经历了跌宕起伏的一晚。

南安普顿和狼队都是中国老板控股的球队,前者属于浙江富豪高继胜,2017年夏天,高继胜用2.1亿英镑收购南安普顿80%的股份成为大股东,而坐拥570亿身家的郭广昌,他的复星集团则是在2016年以4500万英镑的价格收购狼队,当时狼队还处于英冠。因此,南安普顿和狼队的较量,也是英超中资德比。

本赛季,南安普顿一度战绩低迷,排名掉到英超第19,但是碰到狼队之前,他们连续5轮不败,包括2-0切尔西,1-0热刺,甚至2-1复仇莱斯特城,排名攀升到第12。狼队是上赛季的大黑马,以升班马姿态夺得第7,本赛季他们也经历过开局4轮不胜,但随后一波11轮不败,直升积分榜前6!

本场比赛,圣玛丽球场来了31152名球迷,南安普顿凭借贝德纳雷克和肖恩-朗的进球,35分钟内就2-0领先。作为本赛季最顽强的球队,狼队再一次展现自己逆风翻盘的能力:第53分钟特劳雷助攻佩德罗-内托破门,狼队扳回一球;第65分钟,劳尔-希门尼斯点球破门扳平比分,第76分钟,特劳雷禁区内倒三角回传,又是劳尔-希门尼斯一锤定音!

狼队23分钟之内连进3球,又踢出一场疯狂的代表作。根据数据统计,狼队本赛季在落后的情况下,已经赢得了17个积分,是英超头号逆转大师。在英超积分榜上,狼队已经追平曼联,目前排名第6,甚至距离欧冠区也只有5分了!