大众就是大众,SUV飞速发展,12月销量前十占三席

依稀记得,在两三年前,大众单单是靠轿车,就可以在市场中取得很大的成绩。大家都在说,SUV市场那么火爆,为什么大众不去造SUV呢。而后呢,我们知道,大众在SUV上的布局快速的完善起来,别看是后来的,但是,说真的,大众就是大众,后来的照样可以居上。根据去年12月份的销量数据显示,在SUV销量榜的前十名,单是大众品牌就占据了三席。

这第一款是大众途观L

当年的途观,一直是市场中的千年老二,市场表现相当的稳定,当然了销量也是相当的出色。而途观L来了之后市场表现也并不差。虽然说,不是千年老二了,但是排名一直是在前面。在12月份,途观L卖的23690辆,这样的成绩相当的不错了。而且,途观L其实已经完全实现了一次升级,从紧凑型SUV市场,向紧凑型SUV+升级。不管是产品力也好,还是调性也好,似乎都要比本田CR-V和奇骏这样的车型,高了一个档次。

第二款是大众探岳

说实话,探岳在国内市场中知名度其实并不高,尤其是和自己的兄弟车型途观L比起来,自己简直就是一个无名之辈。不过呢,这并不影响探岳的市场表现。在12月份,探岳取得了22765辆的好成绩。这样的成绩也让它紧随途观L。要说为什么卖的好,销量为啥攀升如此快。一方面和大众的品牌影响力是分不开的,另一方面,探岳整体的设计调性和产品力表现更加出色。不管是科技感还是时尚程度都能够在市场中站住脚。

第三款是大众途岳

在12月份,大众途岳的销量是18740辆。作为大众的入门级SUV,虽然听起来是入门,并且价格也不高,但是在产品力上的表现其实并不错。尤其是给很多人的视觉感受就是小途昂,风格上的确很讨好人。此外,这毕竟也是MQB平台下的产物,在动力和操控方面也非常的具有优势。再加上,这款车型在售价上并不高,拥趸自然是不缺少。

这三款车型,俨然成为了大众家族SUV序列的销量担当。除此之外,在12月份销量榜中,不知道大家发现没有,日系车似乎并没有那么出色。只有本田CR-V一款车上榜。