王一博早期罕见造型曝光!化烟熏妆留长辫,网友直呼认不出

在1月18日的湖南卫视小年夜春晚中,王一博骑着摩托车炫酷出场,大秀魔术绝技,成功拉动湖南卫视收视高峰,可以说是当之无愧的收视“锦鲤”。

2019年人气暴涨后,“酷盖”便成了王一博的代名词。不管是摩托、滑板,还是演戏主持音乐,各个领域都是风生水起。除了能力突出,王一博最为吸粉的自然是他的高颜值,线条流畅的瓜子脸,加上高挺的鼻梁,穿上西装后,气质冷冽,很有霸道总裁范。

在《陈情令》中古装造型清冷俊逸,出尘脱俗,当得起“光风霁月”一词。

不论古装还是现代装,王一博都能自由切换,轻松驾驭,着实令人羡慕。不过近日有网友发出一张王一博的浓妆照,却几乎是“翻车”现场。

照片中的王一博戴着黑色渔夫帽和耳钉,还留有金色的小辫子,造型时尚前卫。令人瞩目的是他妆感厚重的眼妆,画了全包眼线,造型略显诡异,和一向“酷盖”风格的王一博大相径庭,让人完全认不出。网友们也纷纷评论说“被吓到”、“辣眼睛”。

据说这张照片是王一博以前的舞台妆,上台之后打光需要,妆感重些可以理解。不过从王一博以前的影像资料来看,王一博对眼妆的喜好可以说是情有独钟非常热爱了。他自己上节目也都说,主要有工作,几乎就是天天画眼妆。

早年间在韩国出道时,王一博就大走韩风路线,金色偏分的中长发,皮肤白皙,再加上精致的浓妆,显得比较温和柔美,符合当时韩国流行的“花美男”审美。

回国发展后,王一博的造型依然以时尚前卫大胆为主,眼妆也成为不可或缺的重要部分,是整体造型中的“点睛之笔”。王一博的眼妆也总能成功引发网友的热议。

在走红后,王一博一下子成为两个著名美妆品牌的代言人,这样的条件下,王一博更是将各色眼妆的魅力发挥到淋漓尽致:红色眼妆突出了青春的活力和锐利。

大地色系的眼妆和全包眼线让整个妆容充满质感,很有大片的感觉。

就连容易显老的黄色眼妆,王一博驾驭起来也没有什么难度,增添了几分成熟凝重感,和自身的少年气息相得益彰。

而且王一博对于画眼妆的技巧相比也是非常熟悉了,在广告当中可以看到王一博使用眉笔、眉刷等工具来上妆的片段,手法十分娴熟自如。

在节目中王一博还亲自上阵为嘉宾化妆,虽然是第一次给别人化有点紧张,但是王一博在开始之前,非常自然地抖掉了眼影盘中多余的粉,看得出对于眼妆流程非常熟悉了。

对于王一博的化妆成果,嘉宾还是给出了较高的分数,看来王一博这个美妆代言人也并非浪得虚名,对于时尚、化妆、造型等还是很有自己一套的。

不知道王一博成为美妆品牌代言人,是不是也因为自己很喜欢眼妆呢?期待在未来,王一博能够解锁更多时尚前卫又好看的眼妆造型。