东契奇:我不是独行侠的领袖,他才是!

19-20赛季NBA常规赛已经进行到了一半,东契奇已经拿到了生涯第20次三双。他是本赛季全联盟拿到三双次数最多的球员,得分、篮板、助攻三项数据都高居独行侠队内之首。

还有40天才到21岁生日的他极有可能成为自2010年诺维茨基之后,独行侠首个全明星首发球员。如果他顺利进入全明星,他将是独行侠队史上最年轻的全明星球员。

近期,东契奇接受了达拉斯当地媒体的采访。在采访中,记者首先问到了他对球队本赛季的表现是否满意。“我们表现太棒了。西部排名第六,赛季开始前有很多人说我们根本没法进入季后赛。我很开心现在球队能排在西部第六的位置,希望我们可以顺利重返季后赛。”

在休赛期,东契奇做了大量关于身体和力量的训练。他表示本赛季进行到一半时和上赛季同期有很大的不同。“去年我在欧洲联赛结束后,只休息了三周。所有有很大的不同,我现在感觉比去年更好。虽然过去两场比赛我打得一般,但很快就回到了正轨上。”

在被问道全明星票选中从球迷中收获高得票数的感觉时,东契奇表示她觉得太疯狂了。“我非常感谢球迷们为我投票。当我很年轻的时候,我从没想到被那么多人用投票认可是什么样的感觉。我非常开心,衷心感谢他们。”

当《达拉斯晨报》记者问道他在只有20岁的年纪,用了多久才从容地承担起球队领袖的角色时,东契奇回答低调而谦逊。

“球队的领袖不是我。我们有好多领导者,他们都可以鼓舞球队。像J.J.巴里亚,很显然他才是我们的领袖。他对篮球有深刻的理解,他在球队效力了很长时间,帮助了我们太多。”

36岁的巴里亚是独行侠队内效力时间最久的球员,他是球队2011年获得总冠军的功勋元老。他和德怀特-鲍威尔是队内唯二经历过球队上次进入季后赛(2015-16)赛季的球员。

去年年初,巴里亚在和森林狼的比赛中跟腱断裂,赛季报销。经过多半年的康复过程,巴里亚本赛季重返赛场。主教练卡莱尔对他的使用非常谨慎,不多的出场时间里,巴里亚表现依旧坚挺。本赛季他在场均15.6分钟的出场时间里,可以贡献9.2分1.8篮板3.3助攻,三分命中率高达47.5%。

18年夏天,巴里亚曾回到波多黎各短暂地在一支球队担任了一段时间主教练。执教前,卡莱尔特地教给了巴里亚几套实用的战术。

巴里亚在独行侠队内的威信非常高,同时也是老板库班很喜欢的球员。在波多黎各发生灾害期间,库班曾把私人飞机借给巴里亚用,帮助他回国进行赈灾工作。

如果没有意外,巴里亚在退役后将会像特里一样在独行侠俱乐部内谋得一份工作。