同样是22岁,雷霆杜兰特与鹈鹕英格拉姆,谁更出色?

在洛杉矶湖人经历过几个多灾多难的赛季之后,布兰登-英格拉姆来到了新奥尔良鹈鹕,浓眉戴维斯摇身一变成为了勒布朗-詹姆斯的队友。

在那笔交易当中,英格拉姆成为了主要筹码。19-20赛季,22岁的英格拉姆场均可以得到25.8分6.8篮板4.3助攻0.95抢断0.81盖帽,职业生涯第一次在三分球命中率方面超过了40%。哪位球迷开玩笑:“蔡恩-威廉森复出以后会突然发现,他是来辅佐英格拉姆的。”

在湖人时期,英格拉姆就被誉为“下一个杜兰特”,现在来看,英格拉姆有没有辜负球迷的期望呢?在22岁这一年,两人都拿到了怎样的数据和荣誉呢?咱们做一番对比,便知一二。22岁的时候,杜兰特开始雷霆生涯的第4个赛季,他场均可以砍下27.7分6.8篮板2.7助攻1.0盖帽1.1抢断,投篮命中率46.2%,罚球命中率88.0%,三分命中率35.0%。

22岁的英格拉姆已经从一名湖人变成了鹈鹕的“老大”,他场均可以得到25.8分6.8篮板4.3助攻0.8盖帽0.9抢断,投篮命中率48.0%,罚球86.0%,三分40.6%。

同样是22岁,两人的数据几乎相当。令人印象深刻的是,英格拉姆在更少的上场时间内(34.5分钟)取得了更高的效率(投篮48%)。不过,如果要从全面数据对比的话,杜兰特有14项优于对手,英格拉姆只有8想强于杜兰特。

成就方面,22岁的杜兰特已经带队打进了西部决赛,而且还拿到了赛季得分王。英格拉姆呢?这个赛季拿到得分王似乎不太可能,带队打进西部决赛?即便“胖虎”归来,鹈鹕估计连打进季后赛也是问题。

杜兰特现年31岁,去年夏天与篮网签了一份4年1.64亿美元的合同,2023年夏天到期,2022年球员选项。本赛季薪水高达3819万美元,却在场下养伤。未来3个赛季,杜兰特每个赛季的薪水都将超过4000万美元。在金钱这一方面,英格拉姆正在期待自己的第一份大合同,他能够在未来达到杜兰特的高度吗?

31岁的杜兰特仍然是联盟的“大杀器”,只要打进总决赛,FMVP随时有可能收入囊中。24次周最佳、14次月最佳、1届MVP、2届FMVP、2个总冠军、4届得分王、10届全明星、6次最佳阵容第一阵容、2块奥运金牌……这些都是英格拉姆追逐的目标。31岁的英格拉姆会全部实现吗?22岁的英格拉姆与同龄的杜兰特作对比仍有一些差距,31岁的杜兰特树立的标杆更是令人难以企及。英格拉姆想要追上杜兰特的脚步,需要努力、改进的地方还有很多。我还是先期待他在夏天能够与鹈鹕续约,拿到一份像样的合同比较实际。

22岁的杜兰特预料不到,当时的二弟和三弟有朝一日会成为MVP。鹈鹕管理层会如何操作呢?22岁的英格拉姆正在逐渐接近杜兰特,蔡恩-威廉森比英格拉姆还值得期待,鹈鹕会为他们俩找到“第三巨头”,以及那个阵容会保持多久呢?