禹州高铁站出现一名持械“歹徒”,特警大队迅速出动!

为切实提高禹州高铁站处置暴力恐怖事件的能力水平,确保人民群众生命财产安全。2020年1月14日上午9时30分,禹州市公安局在禹州高铁站开展了反恐演练,

2020年1月14日上午9时30分,在禹州市高铁站出现一名持械歹徒,手持武器,情绪激动,且有危害公共安全的暴力倾向,并在火车站广场持械挥舞、叫嚣报复社会。禹州市公安局特警大队高铁站武装处突组快速反应、迅速出动,全副武装赶赴现场,展开处置。同时,上报110指挥中心,调度周边武巡组、等10余人赶赴现场支援。

现场武巡逻组、车站派出所、褚河派出所、救援等多个部门联勤互动、密切合作,以最快速度封锁现场,疏散群众,隔离安全区域,并做好歹徒的思想工作、稳定情绪,但“歹徒”一直自言自语、不听劝阻。

1分钟后,周边各小组赶到现场,对“歹徒”形成了合围之势,在警告无果后,现场指挥下达了攻击指令,参战单位梯次配置、各战斗小组盾棍结合、攻守兼备、步步紧逼,在将“歹徒”压缩至墙角时,各小组迅速出击、夺下凶器,控制“歹徒”、圆满处置。

此次应急处置合成演练,是根据上级公安机关的指示开展的一次多单位、多部门、多警种联合应对突发性暴力事件的协同演练,旨在提高公安机关应对突发事件的快速反应能力,展示禹州公安应对暴恐事件的坚定信心和敢打必胜的决心,震慑街头违法犯罪,为正在开展的“平安守护”、“双节”安保等行动加压打气、凝聚警心,以决战决胜的姿态,迎接即将到来的“双节”安保等各项工作任务。

首战用我,用我必胜!

请禹州百万父老乡亲和来禹游客放心!

快发出去让更多人都看到吧!

编辑丨江湖小妹

来源 | 禹州关注