加200元汽油能跑多少公里?超过这个数,说明车挺省油

有车以后,杂七杂八的花销让车主头疼,其中花费最多的绝对是油费。正因如此,我们选择车辆的时候,除了车子的品牌和配置,油耗也要在考虑范围之内。如果选择一辆油耗较高的车型,普通工薪家庭也是承受不起的。更何况现在的油价已经进入“七元时代”,家用车还是建议大家选择油耗偏低的车型!就连冬天和夏天,同一款车的油耗也不一样,还要考虑燃油品质的问题,再加上每个人的驾驶习惯不同,所以小编也很难告诉你某款车的准确油耗是多少!就好比大家公认的省油车型卡罗拉,我见过6个油的自动挡卡罗拉,也见过9个油的手动挡卡罗拉!

从现今的车子排量来看,1.6L的私家车可以用油耗4.5来乘以排量,得到百公里的耗油量7.2升,若是添加200元的汽油,依据现今的油价来看,6.8元一升,200元也就是29.4升,200元的汽油跑400公里是完全没有问题的。

目前市面上大部分汽车加的都是92号汽油。想知道你的车省不省油,加200块钱的92号汽油一直行驶,如果能达到这个数就算非常省油。按照目前的油价来算,200块钱汽油如果能跑350km的话1你的车子已经算比较省油的。如果能跑400km以上,恭喜你买到了一辆非常省油的车。如果加了200块钱92号汽油,你的车子连200km也跑不上的话,就说明你该换车了。

在城市中行驶时,车子难免会需要经常踩刹车,或者是长时间怠速,这样一来肯定就会使油耗有所增加,车子续航里程也就会有所缩短,正常情况下,车子在城市中能够行驶300公里已经算是比较不错的了,这个数也算是“及格线”;另外,如果加200元的车子能够行驶超过400公里的话,那这辆车就可以称得上是“省油王”了。