汤神大学球衣正式退役 库里帕楚里亚出席科尔送祝福

克莱-汤普森大学时的1号球衣正式在华盛顿州立大学退役。勇士队友库里和帕楚里亚现场出席,勇士主帅科尔通过视频送上了祝福。汤普森个人非常开心,说自己永远是华盛顿州立大学美洲狮队的一员。

“感谢在座的每一位,今天是特别的一天。无论我穿上什么球衣,我都希望永远穿着勇士球衣打球,我永远都是美洲狮的一员。我很感激篮球带给我的一切。”汤普森说。

“篮球让我去了中国、巴西、新西兰、西班牙这些地方。但没有一个地方比得上普尔曼(华盛顿州立大学所在地),没有一个地方比得上帕卢斯。”汤普森说。

2008-09赛季,汤普森就读于华盛顿州立大学,新秀赛季场均得到12.5分4.2篮板1.9助攻,命中率为42.1%,三分命中率为41.2%,罚球命中率为90.3%。他很快就展现出了出众的篮球天赋。

2009-10赛季,汤普森大学生涯第二年,他的表现突飞猛进,场均得分来到19.6分5.1篮板2.3助攻,命中率为41.2%,三分命中率为36.4%,罚球命中率为80.1%。

而在大学第三年,汤普森已经打出球星级别的表现,场均得到21.6分5.2篮板3.7助攻,命中率为43.6%,三分命中率为39.8%,罚球命中率为83.8%。这一年,汤普森只有20岁。

2011年夏天,汤普森参加选秀,被勇士以首轮第11顺位选中,成为库里的后场搭档。此后数年,汤普森持续成长,从一名优秀的射手成长为顶级射手,进攻技术更加全面,防守持续进步。

从2014-15赛季开始,汤普森进入职业生涯巅峰,和库里组成水花兄弟,在科尔执教下在联盟掀起三分风潮和小球风潮。在汤普森和库里帮助下,勇士过去5年获得3个总冠军,成就勇士王朝。

汤普森随之成为华盛顿州立大学校史上最伟大的球员和成就最高的球员。华盛顿州立大学现在有2名球员效力于NBA,一名是汤普森,另外一名是现在效力于太阳的阿隆-贝恩斯。

在华盛顿州立大学历史上,一共有17名球员进入NBA,但除了汤普森,没有一名球员场均得分超过10分。汤普森有望成为华盛顿州立大学历史上,第一个进入名人堂的球员。

“克莱(汤普森),恭喜你,这是你人生的荣耀时刻,你的球衣将在华盛顿州立大学退役。这完全是实至名归,你为你的母校做了如此多的贡献,当然也为勇士做了如此多的贡献。”

“我想说的是,能够执教是一件荣幸的事情,每天见到你都很开心。我知道你对勇士和球队上下影响巨大,每天都在影响球队,华盛顿州立大学的同仁肯定也知道你的贡献。”

“恭喜你,没有人比你更配得上这份荣耀。”科尔说。除了科尔,阿比-罗德维克(Abe Lodwick)等汤普森在华盛顿州立大学的队友,也纷纷恭喜和祝贺汤普森球衣退役。

“亲爱的克莱,我的水花兄弟,恭喜你华盛顿州立大学的球衣退役。这是非常疯狂的一件事情。我知道你是从华盛顿州立大学出来的,你在这里成长为球星。希望你和家人享受整个过程。”库里说。

早在三天之前,正在养伤的库里就确认,一定会参加汤普森的大学球衣退役仪式。汤普森打趣库里说,自己也想参加库里的大学球衣仪式,但库里得先毕业。

库里是戴维森学院校史上最伟大的球员和未来名人堂成员,但戴维森学院有个规定,球员们要退役自己的球衣,必须拿到自己的学位。库里现在还没有拿到学位。

库里和前勇士球员扎扎-帕楚里亚一起出席了汤普森的球衣退役仪式,三个人一起站在场地中央合影。勇士队其他成员因为今天有比赛,没有来到现场,但德拉蒙德-格林都向汤普森发了祝贺信息。

汤普森为了准备这次球衣退役仪式,提前就到了普尔曼,去到之前打球的球馆。“看到这里的一切,仿佛就在昨天,恭喜师弟们昨天赢得了比赛胜利。”汤普森说。

(编译/童心)