杜兰特每场比赛提前五小时开练 笑对记者提问:练得不错

篮网主帅肯尼-阿特金森对外宣布,凯文-杜兰特本赛季不会回归。杜兰特的商业合作伙伴里奇-克莱曼也表示,杜兰特将无限期休战。但杜兰特现在已经开始在球场上进行训练。

据美国记者布莱恩-刘易斯报道,在比赛开始前5小时,杜兰特会和训练师一起,去到巴克莱中心,进行灵敏性等方面的训练。杜兰特的训练是不对开放的,属于闭门训练。

杜兰特已经不止一次在篮网比赛开始之前,到篮网的训练场地进行训练。在今天篮网对阵雄鹿的比赛之前,杜兰特甚至到了篮网的主场地进行训练,并且个人训练效果不错。

当记者问他是不是训练得不错时,阿杜脸上带着笑容回答说:“是的,先生,是的。”杜兰特现在跟腱伤势恢复得非常不错,但对于这种跟腱断裂伤,最难恢复的不是跟腱,而是肌肉力量。

球员在跟腱断裂后,肌肉可能出现萎缩的情况,肌肉力量会变弱,影响球员的跑跳能力和爆发力。要恢复肌肉力量,需要一个漫长的过程,需要循序渐进,不能操之过急。

杜兰特2019年季后赛开始只是小腿拉伤,最后带伤作战,想争夺总冠军,结果发展成跟腱断裂。在杜兰特决定复出之前,他本人、商业合作伙伴克莱曼、私人医生、勇士队医、勇士教练组和管理层一起做出决定。

杜兰特2019年夏天公开表示,勇士管理层没有逼他,怒斥外界责怪勇士的谣言。但前车之鉴,杜兰特和篮网在对待杜兰特本次复出上,都显得非常谨慎,坚决不冒险让杜兰特复出。

杜兰特夏天和篮网签订了一份4年1.64亿美元的顶薪合同。篮网在签杜兰特之前,要求所有队医进行投票,结果都认为杜兰特的伤情恢复没有问题,只是需要花时间和耐心。

外界对于杜兰特的恢复情况,也非常乐观。杜兰特的进攻方式以投篮为主,即便他跟腱重伤后,一时间无法恢复昔日的跑跳和爆发力,他的身高臂展还在,投篮技术还在,进攻能力依然会很强。

有媒体认为,杜兰特恢复的最差结果,就是像德克-诺维茨基那样打球。德克本身的运动能力和跑跳能力也不是很好,但他依靠出众的跳投能力,成为欧洲最伟大的NBA球员。

(文/童心)