曼城中国区CEO:武磊踢西甲是好事,欢迎王霜来我们这试试

采访 林笑

在中国金球奖的颁奖仪式中,曼城中国区CEO斯科特-蒙恩接受了腾讯体育的采访,采访中,他表示曼城非常重视中国市场的开拓,并表示有意让王霜去曼城女足试一试。

说到留洋球员,曼城中国区CEO提到了王霜的名字。

去年夏天,曼城来到中国参加英超亚洲杯,对于中国球迷的观赛氛围,蒙恩说:“这是我们四年内第二次来到中国,旅行都非常成功,我们在中国有很多的球迷,也感谢球迷对我们的支持。最重要的是,在上海比赛的时候,有超过70人组成的女性助威团来到现场为我们加油。”

对于中国市场,曼城也有自己的布局,蒙恩表示:“近几年,我们和四川九牛合作,我们的合作也取得了进步,今年我们从四川选了两名队员前往墨尔本,我们一直希望帮助中国足球发展,未来我们也希望有人能够到曼城去踢球。”

蒙恩也关注到武磊在西甲联赛中的发挥,尤其是在和巴萨的比赛中,武磊关键时刻攻入一球,帮助球队带走一分。蒙恩说:“武磊有如此发挥对中国足球是好事,你知道我们许多年前也拥有一位中国著名球员,孙继海。我们也和孙继海保持交流,我们认为中国足球正在进步,球员的能力越来越强。目前中国最好的球员也在世界上顶级的联赛中踢球,这是好事。”

对于今后是否会组织更多球员去海外踢球,蒙恩说道:“其实不只是曼城,中国的球员也可以去墨尔本城、纽约城等俱乐部去踢球。不只是男足运动员,女足运动员也是如此,我们在世界范围内有很多女足俱乐部。”蒙恩还特地谈到了王霜:“王霜是世界上最优秀的女球员之一,我们的女足也是一支曼市劲旅,我们欢迎王霜这样的球员来我们这里踢球。”蒙恩说。

蒙恩自己也表示,他平时就在中国,在上海、成都、深圳等城市都有合作伙伴。我想我们一定还会再来中国,但目前还不知道回什么时候来。因为我们今年的比赛任务较为繁重,今年曼城来到中国可能困难一些,但曼城一定会再来的。