泪目!军嫂为与丈夫春节见一面 爬上海拔4783米哨所晕倒

春节临近,全国各地纷纷迎来返乡潮,在外的游子急切赶往家的方向,与家人团聚。有这样一群热血男儿,他们因为责任和使命,默默坚守工作岗位,无法回家和家人一起享受春节的团圆,他们就是可亲可敬的军人。

“没有国,哪来家,没有大家,怎顾小家。”生活中也有这样一个群体,她们一人肩挑家庭重担,把温情捧给爱人,让他们放心保家卫国。这个群体叫“军嫂”。对于军嫂来说,一个人照顾年幼的孩子,一个人独自操持整个家庭,这是她们生活的常态。但是她们从不曾退缩,她们说,嫁给军人,她们没有了软肋,只有铠甲。我守大国,你护小家,因为有你,七尺之躯,许国也许卿。

军人视荣誉为生命,往往所获得的荣誉离不开军嫂的默默付出与支持,在平凡的岁月里无数的军嫂们演绎了一幕幕感人之举。

丈夫参加国庆70周年阅兵,为了不让丈夫分心,军嫂唐玉隐瞒身患肿瘤的病情,自己做了手术,阅兵结束后,他把受阅纪念章戴到她身上,他说:“一定要让妻子感受这份荣光,军功章上有我的一半也有妻子的一半”。

2009年12月26日,军嫂郭美玲乘直升机来到零下40度的红山嘴边防连,与丈夫仅仅相聚了2小时。2小时,一辈子,一颗心,永不后悔,倔强的你不顾时间长短,越过千山万水,也要去拥抱你的英雄。年年岁岁,守望、相逢、离别。

2017年春节前一天,某部战士高大伟利用春运执勤休息的间隙把妻儿送上回老家的火车,“每年都没能陪老婆和孩子回老家过年……”高大伟和妻子话说了一半,就泪奔了,没想到常人习以为常的春节团圆,在军嫂身上却是如此不易。

2018年4月4日,第29批护航编队解缆起航奔赴亚丁湾。爱,最藏不住的是眼神。一个人照顾年幼的孩子,一个人独自操持整个家庭……嫁给军人,她们没有了软肋,只有铠甲。但是啊,所爱隔山海,山海亦可平。不管这山有多高,也阻挡不了她们为爱翻山越岭。

2020年1月16日,武警河南总队焦作支队上演了暖心的一幕,在支队表彰大会军功章颁发给了一位军嫂。

某部参谋宁晔龙与爱人严茜热恋多年,本想着趁“五一”休假把婚纱照拍了,但宁晔龙因为部队任务,只能将拍婚纱照往后推,火车站台只有10分钟的停靠补给时间,当一身迷彩的宁晔龙走出车厢的刹那,严茜一下子拥入他的怀里,没想到恋人间想拍就拍的婚纱照,在军嫂身上却是如此不易。

这就是我们的军嫂,她们是一本书,记录着军人艰辛的旅程,她们是一首歌,唱出了家庭幸福的旋律,她们更是一座山,承载着军人不屈的灵魂。

春节是万家团圆的时刻,然而对于军人来说,则需要坚守在守护万家平安的前线,军嫂邓传凤在春节前,爬上海拔4783米的卓拉哨所看望丈夫,途中因高原反应晕倒,手中却还紧紧拽着战友们送的节日祝福礼物,“只要能和你团聚,再难再苦我也愿意”这句话道出了军嫂的坚贞!

看了这些军嫂故事,也许会戳到许多人的泪点,当军嫂真的不容易,这也是小编写这篇文章的原因,希望更多的人关注、理解、支持军嫂,希望更多人尊敬、支持、感恩军人!