救灾物资堆满仓库,波多黎各灾民的发现震惊全美,州长急忙解雇负责人

据美联社1月19日报道,波多黎各南部城市蓬塞(Ponce)的灾民近日发现了一个无人看管的仓库,仓库中装满了水、简易床和其他未使用的应急物资。由于当地刚刚经历了地震,数千人流离失所,救灾物资紧缺,这种物资堆满仓库却不用于救灾的情况激怒了当地人。作为美国的海外自治邦,波多黎各居民也都是美国公民。灾民闯入仓库取出救灾物资的视频被上传到了Facebook上后,愤怒情绪在美国国内蔓延,蓬塞州州长万达·巴斯克斯(Wanda Vazquez)迅速解雇了岛上应急管理署局长。

蓬塞是波多黎各南岸最大城市,位于圣胡安西南70公里处,蓬塞市也是波多黎各群岛南部地区最近遭受6.4级地震袭击的几个城市之一,这场地震造成了1人死亡,造成的损失估计超过2亿美元。自地震发生以来,已有7000多人流离失所被迫住在临时避难所。

州长巴斯克斯表示,被解雇的应急管理署局长阿塞韦多的不作为是不可接受的,巴斯克斯说:“成千上万的人做出了牺牲来帮助南方的人民,把资源堆放在仓库里是不可原谅的。” 这位州长表示,在得知自2017年9月飓风玛利亚袭击波多黎各以来,这些紧急物资就一直堆积在仓库里,她已经下令进行调查。

波多黎各国务卿埃尔默·罗曼(Elmer Roman)在接受美联社采访时告诉记者,应急管理署局长阿塞韦多没有告诉他仓库里有哪些东西。蓬塞市市长玛丽亚·梅伦德斯(MaríaMeléndez)说,她不知道仓库的情况,也不知道里面有什么东西。梅伦德斯谴责此事“太离谱了” ,梅伦德斯表示,所有人都在试图帮助城市和受地震影响的人们恢复生活秩序,那些涉及此事的人欠一个解释。蓬塞市发言人告诉美联社,涉事仓库归波多黎各的贸易和出口公司所有,记者未能联系到该公司的管理人员。

应急物资堆砌仓库的曝光令许多波多黎各人感到不安,他们本来就对政府应对飓风“玛丽亚”的拙劣表现感到愤怒,谁料几个月后又发生了类似的应急物资闲置事件。蓬塞州州长表示,她已向参议院提名波多黎各国民警卫队司令何塞 雷耶斯(Jose Reyes)出任应急管理和灾难管理局新局长。

(编辑:ZSC)