每年飞行1000次!马斯克称2050年要送100万人上火星

据俄罗斯卫星网18日报道,埃隆·马斯克的SpaceX公司目前正在开发新一代的宇宙飞船,命名为“星际飞船”。该公司表示,该飞船将于2022年登陆月球,不久后将进行载人飞行,飞往地球的这颗天然卫星。马斯克和SpaceX公司还计划使用“星际飞船”将人类送往火星。

埃隆·马斯克在社交媒体上与用户对话时表示,到2050年,SpaceX公司可能将100万人送上火星。1月17日,马斯克在推特上写道:“要使生命在多行星上生存,每年需要发射千万吨的载荷进入轨道。”

网友随后询问他的公司SpaceX计划一天飞行几次。伊隆·马斯克在推特上写道:“‘星际飞船’的设计目标是平均每天飞行3次,所以每年将飞行超过1000次。”

他的帖子引发了一些争议,一名用户表示,以每天飞行3次的平均速度,到2050年,SpaceX是否可能会向火星发送100万人。然而马斯克雄辩地回答称:“是的。”

48岁的马斯克在2018年的火星“阿尔法基地”计划中概述了他对这颗红色星球的“殖民计划”。他在推特上发布的照片显示了猎鹰重型火箭的着陆点和大型圆顶结构,这些结构似乎是由太阳能发电厂提供动力的。这些圆顶将用于人类居住,保护他们免受低温和紫外线辐射。

SpaceX公司计划在2022年之后不久将人类送上月球,并表示最早可能在2024年完成首次载人火星任务。马斯克表示,简化太空旅行最重要的因素是制造可重复使用的火箭,这将大大降低人类进入太空的成本。这位科技领域的特立独行者曾声称,有朝一日一张单人票的价格可能会低于10万美元。

马斯克还指出,一旦SpaceX完成了对“星际飞船”的研发,它就可以被用于在地球上的任何地方旅行,乘客可以在一小时内到达地球上的任何地方。

(编辑:ZLQ)