科尼赛克推出只卖100万的限量版自行车,可惜不在国内卖!

科尼赛克推出只卖100万的限量版自行车,可惜不在国内卖!

科尼赛克是在全球范围内非常有名的豪车品牌,动辄数千万的售价让它注定不是一般土豪的玩物。而最近,一款科尼赛克推出的限量版自行车却引起不少网友的关注,而这款自行车的售价更是高达100万。而这台自行车的设计灵感就是根据科尼赛克Agera RS而来。

相对于布加迪、法拉利和兰博基尼这些超跑巨头来说,科尼塞克可能在大家脑海里仅仅留有一个模糊的印象,甚至您可能都不清楚它是哪个国家的品牌,再加上仅有不到20年的历史,让这个所谓的“毛头小青年儿”可能在不经意中就被您忽略掉了。

但事实应该是这样么?这可是令许多老牌的超级跑车黯然失色的家伙。它不像法拉利或是兰博基尼那样大众化,它的目标只有一个:敢把肥龙(布加迪威航)拉下马。

所以在介绍科尼塞克Agera R之前,我想先聊聊这个品牌的诞生地——瑞典。我始终坚持认为一个汽车品牌体现了一个国家的缩影,而科尼塞克正是瑞典人或者说是瑞典这个国家的缩影——“我低调,从来不惹事儿,但是谁敢惹我,有他好过!”

科尼赛克Agera RS在Agera R的基础上融入更多运动化设计,同时搭载一台重新调校的5.0T V8发动机。科尼赛克Agera RS依旧采用大面积的碳纤维材质,同时也将空气动力学发挥到极致。该车在Agera R的基础上对前保险杠进行调整,同时搭配全新样式的大尺寸尾翼,使整车看起来更加“凶猛”,另据外媒介绍,新车也吸收了One:1车型的部分技术。

科尼赛克Agera RS依旧采用大面积的碳纤维材质,同时也将空气动力学发挥到极致。该车在Agera R的基础上对前保险杠进行调整,同时搭配全新样式的大尺寸尾翼,使整车看起来更加“凶猛”,另据外媒介绍,新车也吸收了One:1车型的部分技术。

动力方面,新车将搭载一台重新调校的5.0T V8发动机,其最大功率为853kW。另外,该车通过进一步轻量化设计,使车重较Agera R轻了大约40kg。科尼塞克Agera R没有特别惊艳的外表,况且一款车的外观评论也是见仁见智的事儿,我就不占太多的时间去品头论足了。

Agera R搭载5.0L V8双涡轮增压发动机输出1115 马力和1200牛米的峰值扭矩,七速带换挡拨片双离合变速器,百公里加速仅为2.9秒,比2.4秒的史上最快敞篷超跑布加迪Vitesse慢了0.5秒,也不算太丢人的事儿。Agera R仅有1330千克的车重,这比肥龙将近2吨的重量要轻不少。

虽然未经过实测,但科尼塞克厂商公布的Agera R的成绩,最高速度可以达到440公里/小时,甚至要比布加迪Vitesse的431公里/小时还快一些。这台性能机器的另一大看点便在于它的底盘悬架。

Agera R使用了一套科尼赛克汽车公司自主研发的“Triplex”三重后悬架系统,它可以通过减震器和弹簧连接的左右后轮,使得两个后轮在车辆需要时相互作用,以降低车辆在不同行驶状态时的弹跳与震动幅度,最大限度的保证了车辆在行驶中的稳定性。

唯一让人觉得有所欠缺的就是Agera R只有一台听上去没它本身性能那样强大的V8引擎,而不像法拉利的V12听起来更令人敬畏。但就是这台铝制5.0升双涡轮增压V8发动机,输出了1115 PS和1200Nm的峰值扭矩,创造了百公里加速仅2.9秒的成绩。瑞典人真是将低调发挥到了极致。

这个只有不到20年历史的瑞典超跑品牌,凭借着严谨认真的造车态度创造了一个奇迹。它不靠华丽的外表,也不靠豪华舒适的驾驶感受,它只追求更快的速度。最后说一下,科尼赛克Agera R在国内的售价为2650万元。