东莞南城富民商业步行街,莞城区最热闹的步行街,很有过年的氛围

在东莞的南城有一条很有名的步行街,这条步行街也是东莞城区最热闹的步行街,这就是位于东莞宏远花园附近的那条南城富民商业步行街。这条长达1.2公里的步行街作为东莞市区中心区重要的步行街也是很受东莞市民的喜爱,所以这条步行街非常热闹,每天来这里逛街的市民非常多,加上这条步行街有许多各式各样的美食、餐饮、零售等进驻,所以在这条步行街上逛街感觉就像城里过年赶集一样,非常地热闹。

东莞南城富民步行街从东到西长达1.2公里,是东莞少有的大型商业街,也是一个以休闲、购物、娱乐为一体的商业步行街,所以这个地方也是东莞商业程度发达的地区之一。从东莞的莞太路作为南城富民商业步行街东门入口,西面为东莞的滨河路,地处东莞市的中心区域,附近主要以高档居民楼与公司的写字楼居多,可以说这条步行街附近的工厂也比较少,大部分来这里逛街的都是一些在这附近居住的民众。

在这条商业步行街作为东莞市区有名的休闲购物街,当地的居民也是很喜欢到里面去玩乐,特别是在当地住的老人,也很喜欢在这条繁华的商业步行街休闲看电视,所以这个地方每天也是吸引不少老年人坐在步行街的电视娱乐区看电视,不仅可以感受到东莞的商业文化,还能一睹步行街的发展历程。

在东莞的南城富民商业街可以看到当地的商业文化很浓厚,在这些来来往往的路人当中不乏一些本地居民,所以这个地方的游客都是来自东莞各地的民众与东莞本地的居民为主。像在广东这边的商业步行街与全国各地步行街都一样,人流量才是显现出步行街兴旺程度,所以无论什么样的商业街,注重顾客感受才是可以长远发展的必需条件。在东莞这个发展程度相当高的市区,有一个可以给市民休闲游玩购物的地方才算得上是一个经济“发达”的纲要。

东莞市区作为一个老城区,从万江到东城或者是南城到东江大道的最北端,城区的老城区也是非常多的,在经过改革开放的几十年如今也发展成为一个全新的面貌。特别是近几年的开发,附近高楼林立,不过还保留下来一些老城区的商业街,不过这条南城富民商业步行街也是建成没多少年,2003年建成投入使用,经营到如今也荣获多项荣誉称号,所以在这条步行街你能感受到一种旅游文化与商业文化相结合的氛围。

对于在东莞这条热闹的步行街,让很多喜欢逛街的市民能感受到东莞的商业文化。厚今薄古商业理念正慢慢腐朽着许多城市的商业地带,不过对于东莞市中心区的这条步行街你还能看到繁荣的一面,正是因为有了多样化的发展和保留步行街特有的商业模式,让来这里逛街游玩的民众变得越来越享受逛街的乐趣,这才是一个可以长久发展的步行街。

对于东莞这条非常热闹,而且具有年味的商业步行街,大家有没有听说过,欢迎大家留言交流。