单靠身体天赋想立足NBA?这五人做到了,巅峰期不过30岁!

随着科技的发展,越来越多的研究表明,成绩的好坏与基因有着密切关系。我们无法否认有些人生来就在体育竞技方面具有优势,下面就让我们来盘点NBA几位具有过人身体优势的成员吧!

霍德华

霍德华绰号“魔兽”,曾被誉为“NBA现役第一中锋”。众所周知,霍德华的身体素质非常棒,他弹跳能力惊人,盖帽和篮板几乎无人能及是球队的禁区支柱。但由于他的打法,需要强壮的身体素质作为支撑,自从受伤过后霍华德的状态大不如前,以至于如今变得无人问津。

特里斯坦·汤普森

他修长的手臂,在争夺前场篮板球时,有着极大的优势。全盛时的汤普森是内线霸王,曾让勇士队的内线吃尽了苦头。为2016年骑士队夺得NBA总冠军立下汗马功劳。但遗憾的是两年后他就因伤病逐渐退出了我们的视线。

肯尼斯·法里德

美国职业篮球运动员,曾效力于广厦队。他凭借其出色的弹跳能力,和积极的防守态度,稳稳地占据了球队首发大前锋的位置。由于其过人的身体素质,球迷们通常称他“半兽人”。曾经的法里德是队里的主力也是十佳球的常客。然而本赛季,由于伤病的影响,使进攻技巧粗糙,自主得分能力低的法里德甚至落到无球可打的境地。

布雷克·格里芬

布雷克·格里芬球风强硬,擅长扣球,曾在比赛中完成了被称为"死亡飞扣"的经典扣球。后因伤病逐渐改变了打法,不再热衷于进内线,而是开始注重培养自己终中远投球的能力。

罗斯

罗斯的弹跳力惊人而且奔跑速度快,擅长暴扣和拉杆。尽管早年罗斯投篮并十分精准但依靠自己的身体优势他仍然能轻松碾压别人,成为最年轻的MVP。但由于他过度依赖自己的身体优势没有努力提高投球精准,所以在伤病后他的实力就大不如前。