高考估了627却只考335分,怀疑答题卡调包?考生不淡定了

大家好呀,我是小编小余,很高兴又跟大家见面了,我们都知道,在高考之后学生都会先进行估分的,这样的话能考多少分自己心里也有个大概,但是在我国却出现了这么一个学生,真实成绩和估分相差一半,到底是怎么回事呢?接下来一起看看吧。

这位考生来自河南,高考结束后非常自信,因为初步估计能考627分,要是真是这样的分出考清华北大基本没问题,所以满怀激动的等待公布成绩,但是让人意外的是最终她只考了335分。

这样的成绩对她而言打击还是比较大的,因为平时考试都没有出现过这样的情况,她心里便产生了怀疑,难道自己的答题卡被掉包了?所以最终她选择将这个问题向上反映,了解之后教育局开始彻查此时。

经过一系列对比,答题卡上的字迹确实是她本人所写,并且高考试卷从拆封发卷到最后收卷都是在监控下进行的,压根不存在答题卡掉包的事情,因此就算考生在不淡定,也无济于事,事实也不会因此改变,所以最终调查结果是这位考生的成绩是正确的,小伙伴们你们觉得为什么会出现这样的情况呢?