韩国五大财阀创始人全部离世 韩媒:一个时代结束

乐天集团创始人辛格浩的离世,标志着三星创始人李秉喆、现代创始人郑周永、LG创始人具仁会、SK集团创始人崔钟建等领导韩国财界的“第一代企业家”时代落下帷幕。

资料图:辛格浩(news 1)

海外网1月19日电19日下午,韩国乐天创始人辛格浩去世 享年99岁,享年99岁。由此,韩国五大财阀(三星、现代、LG、SK、乐天)的创始人无人健在。韩联社称,韩国“第一代企业家”时代落下帷幕。

资料图:辛格浩

辛格浩1921年出生于韩国庆尚南道蔚山市,1948年在日本东京成立乐天集团。

他于1967年在韩国成立乐天制果,随后将事业版图扩张至流通、旅游、化学等各行业。

资料图:辛格浩(SBS新闻)

辛格浩白手起家,将乐天集团一手打造成韩国排名第五的财阀,在业内被评价为“泰斗”。然而,他晚年不幸,先是两个儿子为争夺经营权纠纷不断,后来又涉嫌违规经营,卷入司法调查。

韩联社称,辛格浩的离世,标志着三星创始人李秉喆、现代创始人郑周永、LG创始人具仁会、SK集团创始人崔钟建等领导韩国财界的“第一代企业家”时代落下帷幕。(海外网 刘强)