童心飞扬暖寒冬——天台县赤城四小学生进红门致敬消防员

1月18日,天台县赤城街道第四小学40名小学生在老师和家长的带领下走进天台县消防救援大队参观车辆器材,学习消防知识,与指战员们进行亲密互动。

合影留念

参观器材装备

试穿战斗服

参观消防车

活动中,消防指战员带领孩子们参观了车辆器材装备,对消防器材装备进行讲解演示。参观途中,孩子们一个个都睁大眼睛观看,不时拍手鼓掌,不时传来惊叹声,造型各异的消防车辆和装备器材赢得了孩子们好奇心,各式各样的问题向指战员一一抛来,对于孩子们提出的一些问题,指战员耐心地一一解答。通过“零距离”接触,让孩子们对消防工作的有了更直观更全面的了解。(由于队站库室正在装修中,其他参观活动无法进行。)

孩子们精心准备的文艺节目

孩子们送上鲜花致敬消防员叔叔

琴声悠远的古筝演奏

刚劲有力的武术表演

节奏激昂的架子鼓

参观结束后,可爱的孩子们为消防员带来了精心准备的文艺节目,琴声悠远的古筝演奏、节奏激昂的架子鼓和刚劲有力的武术表演,赢来了消防员的满堂喝彩,整个营区充满了欢快气氛,并为消防员叔叔送上了鲜花和新春祝福。