我县老城片区综合开发建设项目稳步推进

新平新闻

公众号:XPTV_FM893

当前,拆迁后的县城老城片区已进入实质性的规划建设阶段,全面加快老城片区综合开发建设,努力打造规划科学、生活便利、配套齐全、生态优美的居住环境,是加快美丽县城建设、提升城市品位的重要举措。下面来看看建设进展情况如何。

记者近日在老城片区综合开发建设项目现场看到,十几辆挖掘机和各种运输车辆正在紧张作业,工人们各司其职有序施工,现场一派繁忙景象。据项目建设方介绍,目前正在施工的是项目一期建设,规划占地面积64.58亩。

【县城镇建设投资有限公司(建设方) 方雲:现在我们这个项目它的工程名称是新平县老城区综合开发建设项目一期工程A地块,现在进行的是基坑开挖,打试桩桩孔,我们计划年前把这个基础开挖完成到80%,然后试桩这个在年前要全部打完。春节放假回来以后我们就开始做深基坑支护,同时还进行地下室桩基的开挖。

近年来,我县积极筹措资金,加快推进“美丽县城”建设,强化城市设计和城市运营管理,打造集民族、文化、生态、旅游于一体的“美丽县城”。据了解,老城片区综合开发建设项目总规划占地216.03亩,规划建设高层住宅小区、商业金融区、商业商住区、公园广场等。根据项目实施进度及实际需求,我县将项目划分为四期,今年施工的主要是一期A地块,一期项目完成后将相继启动二、三、四期建设。

【县城镇建设投资有限公司(建设方) 方雲:我们作为建设方,我们会督促施工方还有相关单位,我们会尽快按质按量的推进(项目建设)进度,早日完成这个目标,给新平老百姓提供创造一个更好的家园。

【记 者:张少川 李玉莎】

【图 文 编 辑:李运兰】

【责 编:尤 畅】

新平新闻播出时间

首播:20:30

重播:22:00

12:30(次日)