手机配置“花里胡哨”,一亿像素、瀑布屏有啥用?网友:坑钱好用!

手机配置“花里胡哨”,一亿像素、瀑布屏有啥用?网友:坑钱好用!

众所周知,如今智能手机全面普及,人们对于手机的需求性、依赖性,也在不断提升,所以手机的功能、配置越来越多,但目前看来,采用“机海战术”的国产品牌,手机配置往往显得“花里胡哨”,为了确保每年发布的几部新手机,都看起来不相同,华为、小米、OPPO、vivo等品牌,可谓是使出了浑身解数。

在其中,有一些新增的配置,确实很实用,举一个非常简单的例子,国内的部分手机,能够红外遥控家里的空调、电视,国外的手机就做不到,这样的配置,就是人们确实需要的配置。但也有一些配置,确实太过“花里胡哨”了,比如说一亿像素、瀑布屏,这些配置有啥用?对此很多网友使用后的看法,那就是:坑钱好用!

首先说一下关于手机摄像的某些配置,比如说一亿像素、四摄像头,很多消费者都误以为,像素越高越好,镜头的数量越多越好,但实际上并非如此,其实四摄像头的设定,每个摄像头的功能,都是不一样的,比如说长焦摄像头、短焦摄像头等等,但对于普通用户而言,我们压根就不需要这些配置,如果真的要搞专业摄影,也不是一部手机就能搞定的。

其次,就是一些花里胡哨的屏幕设计了,比如说“双挖孔屏”、瀑布屏等等,首先是双挖孔屏,为了提高成像效果,一些手机采用了双挖孔屏的配置,也就是说,屏幕上有两个摄像头,但这样的设计,确实不美观,而且容易出问题,至于瀑布屏,虽然看起来很惊艳,但实际上,用习惯了之后,你就会发现,这其实没啥特别的。

越来越多的手机厂商,不再重视用户的使用需求,而且推出一些他们认为“厉害”的配置,还诱导消费者购买,并且市场同质化的现象,也越来越严重,对此大家怎么看?