王一博的社交账号,曝光他最喜欢的作品,不是《陈情令》

2020刚开始没多久,王一博就喜事不断。先是获得微博年度热度人物,又要登陆湖南卫视的春节联欢晚会。

王一博可以获得如此高关注度,和去年的一部电视剧《陈情令》有关。王一博在粉丝数量最多的社交账号上,也将这部作品列为代表作。

氮素,王一博只是把《陈情令》排在第二,排在第一的则是电视剧《陪你到世界之巅》。

相比《陈情令》红到四海八荒,《陪你到世界之巅》的影响力似乎仅仅限于粉圈,那么王一博为何会把这部剧作为第一代表作呢?

首先,《陪你到世界之巅》是王一博的一番大男主,而《陈情令》的番位问题却让粉丝们操碎了心。

在不久前,某单位举办了2019年度影视榜样总评榜,《陈情令》的主演肖战、王一博双双入围,这本来是皆大欢喜的好事。

但因为肖战入围的是影视榜样男主角,王一博入围的男配角,粉丝们纷纷意难平,手撕主办方,并列举海报、原著等证据,说明《陈情令》是双男主剧,王一博也应入围男主。

这件事在网络平台上掀起了血雨腥风的口水战,最终主办方取消了《陈情令》整个剧组的所有奖项。

相比《陈情令》男主男配傻傻分不清,《陪你到世界之巅》则干净利落,王一博就是当之无愧的一番大男主,而且这是王一博第一次出演男一号,意义很大。

此外,《陪你到世界之巅》是王一博将个人兴趣和剧中角色完美融合的一部剧,寄托了他最大的情感。

熟悉王一博的朋友,都知道他有三大爱好:摩托车、滑板车以及打游戏。因为是一枚十足的电竞少年,有时候他还不顾明星身份来到网吧打游戏。

而在网吧中,无论被多少人围观,他都能淡定地投入到游戏中,是个非常投入的玩家。

《陪你到世界之巅》讲述的就是关于游戏的故事。王一博饰演的季向空是职业电竞选手,在带领战队冲击世界比赛中失败,之后战友分崩离析,他自己也很消沉。

后来季向空被职业女解说王子璇说服,用心重整山河,最终重回职业赛场。

这部剧虽然讲的是游戏,但戏里戏外却都十分励志。

为了理解透彻角色,王一博提前20天进组,4次围读剧本。开拍时正值杭州最冷时期,其他工作人员都是厚羽绒,王一博则身着单薄牛仔衣穿梭在人工暴雨中。

不过付出没有白费,这部剧的豆瓣评分高达7.3,在网剧中已经属于高分剧集。

遗憾的是,因为当时王一博还没有名气,其他主演也不出名,《陪你到世界之巅》播出时并没有出圈,让许多粉丝都忍不住吐槽渣宣发,留言要当自来水向全世界宣传。

如今王一博已经成为顶级流量,相信再有剧集播出时一定不会无人问津了,而他主演的电视剧评分口碑都不错,也着实难得了。