主人带猫咪接种狂犬疫苗,却被医院错误安乐死

图源:monctonanimalhospital.com

猫咪是携带狂犬病毒的动物之一,为了猫咪和家人的健康,很多主人都会带它们去接种狂犬疫苗。这本是一件好事,但是美国一只叫索菲亚的猫咪,却在宠物医院被错误注射安乐死药物,死在了主人怀里。

米歇尔·奥尔森生活在美国德克萨斯州,她养了一只八岁大的猫咪索菲亚。米歇尔对索菲亚很上心,一直定期带它去体检。

1月18号,米歇尔带索菲亚去进行例行体检,同时给她接种了狂犬疫苗。完了之后她和丈夫就带索菲亚回家,但是很快米歇尔就接到宠物医院的电话,医生很焦急地让他们马上带索菲亚回医院,因为它们错误地给索菲亚注射了安乐死。

米歇尔和丈夫急忙带上索菲亚回医院,在车上米歇尔把索菲亚从笼子里抱了出来,跟它说话,她知道这是索菲亚最后的时间了。索菲亚软软地枕在她的胳膊上,已经不行了。到了医院尽管医生尝试了一切可能的办法,索菲亚还是没有被抢救回来。

宠物医院觉得万分抱歉,说这是个意外,但是不管怎么样索菲亚也不可能回到主人身边了,可怜的索菲亚为这个意外买了单。心爱的猫咪已经逝去,米歇尔也不想对医院怎么样,她只是希望这种事情不要再发生了。

宠物医生是一种职业,不管医生本人喜不喜欢小动物,都需要有职业道德,对小动物们负责,毕竟那也是条生命,而且它们还连接着主人对它们的感情。