啼笑皆非!欧文再出招黑言论,直言篮网夺冠得靠“欧文”!

北京时间1月19日,在NBA常规赛东部的一场焦点之战中,布鲁克林篮网主场迎战雄鹿队的挑战,最终雄鹿队兵不血刃以117:97大胜篮网。欧文复出的四场比赛中篮网输了三场,可以说目前篮网还没有找到在欧文带领下赢球的感觉。赛场不顺,场外的欧文也是争议连连。祸从嘴出,欧文近期再次雷语惊人。

本场比赛一开始字母哥就连续攻击篮筐,展示着自己超强的统治力。面对布鲁克林新王欧文,字母歌仿佛要变客为主,全场比赛字母哥发挥出色,出战25分钟微微出汗便砍下29分12个篮板球。而欧文则是15投6中,拿下17分6篮板6助攻,无论是对球队整体实力的提升还是个人表现,字母哥本场比赛可以说仅用6成功力便将欧文斩于马下。

输掉本场比赛后,篮网队的战绩来到了18胜23负,欧文归来后球队不仅没有实现触底反弹,更在季后赛门票争夺的道路上渐行渐远。赛后谈到篮网打进季后赛的重要性,欧文说:“这样才是一个成功的赛季,打进季后赛仍然是目标,情况不像是我们要承认失败那样,当我说我看到了我们最终的情况时,我的意思是第六第七或者第八。”

“给我们制定一个实际的目标,然后去追逐,这样才能专注于长远的大局,在全明星周末前,你想打出这些好的表现,然后进入全明星周末,之后大家复出,我认为我们会有更好的表现。”欧文说道。

欧文此番言论虽然在这个时间段有助于提振士气,但却更加招致了球迷们对其嘲讽。上个赛季篮网队以42胜40负,超过50%的胜率进入季后赛,本赛季招兵买马的篮网队目标无疑不仅仅是在东部进入季后赛。

欧文+杜兰特的组合一跃间将布鲁克林变为了冠军的最有力争夺者,虽然两人的组合还没有真正实现,但篮网队的阵容配置和现在取得的成绩的反差实在是让球迷有些失望。毫不客气地说,在欧文来临之前篮网队已经是一支季后赛队伍了呀?

而在最近的一次采访中,欧文谈到了这支篮网时更是雷语不断:

“篮网上一次夺冠时,球队的领袖是欧文(朱利叶斯-欧文),这不是巧合。”欧文说道。“现在我们又有了另一个欧文。”“我只是说,欧文和欧文。”欧文半开玩笑地继续说道。

1974年和1976年,朱利叶斯-欧文曾带领篮网两次夺得ABA总冠军。看来在欧文的心目中,他的目标就是要将总冠军带到布鲁克林这座城市,朱利叶斯-欧文难道就是他前进的目标吗?但我们确实不知道,名宿欧文夺冠与凯里-欧文有什么关联?

在球队近况不佳的情况下,欧文作为球队主将几场比赛发挥糟糕,在采访中更是口无遮拦。先是暗讽球队阵容缺少重要夺冠拼图,继而表示球队实力有限,如今就连朱利叶斯-欧文都搬了出来,谁能告诉球迷们:欧文这葫芦里到底卖的是什么药?

看来布鲁克林想要以金元篮球夺冠,只能等杜兰特复出啦!

(罗掌柜)