2020年春节期间,漳平市道路交通状况预警,出行必看!

来源:

版权归原作者 如有侵权请联系我们

鼠年吉祥 万事如意

2020年春节期间我市道路交通状况预警

外环西路:春节期间(特别是大年初一),预计外环西路、武馆路、顶兴路交通流量将剧增,建议市民朋友选择徒步上高明寺祈福或登山游玩,避免交通拥堵。目前,外环西路道路拓宽改造还未完工(见附图),车辆经过该路段时应减速慢行、注意安全。

“一江两岸”路况:春节期间,预计橘子洲步行桥、沿江滨路木栈道、东山公园塔东路等路段车流量将会剧增,建议市民朋友出行前尽量避开高峰期或选择乘坐公共交通工具、步行等方式出行游玩,避免给您的出行带来不便。

部分乡镇路段:春节期间,预计前往永福樱花园、南洋九鹏溪游玩的,或前往天宫山圆通禅寺、和平圆光禅寺、石鼓山岩泉寺及各乡镇庙宇、宗祠祈福的,以及走亲访友的交通流量将剧增,建议市民朋友选择安全路线,错峰出行,避免拥堵。

1、春节出行,请及时关注和查询路况信息,提前安排好出行线路,尽量错峰出行。

2、春节期间,我市九鹏溪、永福樱花园等旅游景区自驾游将有较大增长。交警提示,道路发生交通拥堵时,请耐心等候,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免延长拥堵时间。

3、我市部分乡镇道路弯多坡陡、临水临崖、通行条件较差。交警提示,行经临水临崖路段要谨慎驾驶,留意沿线警告标识,提前减速慢行,遇对方来车主动避让,严禁强超强会。

4、驾车行经事故多发路段,请注意观察道路交通情况,集中精力,谨慎驾驶,保持安全距离,减速慢行,不要随意变道,不要强超强会,以防发生危险。

5、低温天气驾车行经大雾或易结冰路段,请及时开启示廓灯和雾灯,适当加大跟车距离,保持安全车速,注意观察路况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防侧滑。

6、节假日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后莫开车,开车莫饮酒!

7、汽车安全带是保护您的生命带。遇突发险情,使用安全带可以减少40%的伤害。驾车出行,请您和同车人员系上安全带!

8、驾驶摩托车出行前请仔细检查车辆状况,驾乘摩托车要配戴安全头盔,不要驾驶无牌照摩托车,切勿无证、酒后、超员、超速驾驶。

附图:外环西路现况

外环西路拓宽改造还未完工

驾车途经该路段时

请减速慢行

注意安全