缴获毒品151千克!玉溪警方破获一起特大运输毒品案

近日,

玉溪警方在临沧市耿马县

破获一起特大运输毒品案,

抓获犯罪嫌疑人3人,

缴获毒品151千克和运毒大货车1辆。

该案是近年来玉溪公安单次缴获毒品数量

最大的一起案件,

禁毒攻坚开年第一仗迎来“开门红”。

日前,华宁县公安局禁毒大队在工作中获悉,一伙毒贩勾连,囤积大批毒品准备运输到内地贩卖。市局党委接报后高度重视,市局党委委员、副局长赵南方要求禁毒支队联合市局相关部门并协同华宁县公安局组成联合专案组全力攻坚。

2020年1月,玉溪市副市长、市公安局局长李锐主持召开案情分析会研究案侦工作,要求专案组全力以赴抓获毒贩缴获毒品,成功破获案件。按照李锐同志要求,专案组重新调整侦查策略,发现毒贩购买并且改装好的大货车经临沧出境,分析认为毒贩极有可能将毒品藏匿于该大货车,专案组随即组织警力赶赴临沧开展工作。

藏在大货车底部水箱上的毒品可疑物

1月14日,在临沧警方的大力协助下,专案组民警在临沧市耿马县孟定镇成功抓获3名犯罪嫌疑人。经对大货车进行检查,民警从货车底部查获毒品可疑物211块,经称量毛重151.22千克。

目前,案件正在进一步侦办中。

来源:玉溪警方

编辑:韩娅娇 审核:杨雪

玉溪人都在看